Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
11:15, 11 октября 2017

Собственники жилых домов в Бердске могут взять на себя заботу о бесхозных детских площадок


УЖКХ: «Если площадка никому не нужна, ликвидируем в хлам и умнём».

На последнем заседании штаба по прохождению отопительного сезона заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова подняла вопрос о детских площадках, расположенных не на придомовых территориях, а на муниципальных землях. Она выступила с резким заявлением: «Если от этих площадок открещиваются жители, мы их будем сносить!». Неужели и впрямь над детскими площадками на «ничейной» земле навис дамоклов меч?

Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ городской администрации, пояснила, что о немедленном демонтаже таких площадок речи никто не ведёт: пока отдел ещё только начинает их инвентаризацию. И если в ходе этой инвентаризации обнаружатся детские площадки в плохом состоянии, то да – их демонтируют. А если собственники жилья многоквартирного дома, вблизи которого находится площадка, или обслуживающая этот дом управляющая компания проявят заинтересованность в сохранении стоящей на муниципальной земле детской площадки, то она будет сохранена.

– Нужно в первую очередь определить, чья это ответственность, кто отвечает за конкретную детскую площадку – и, следовательно, должен её содержать, – подчеркнула Татьяна Владимировна.

Тему развил Владимир Захаров, директор управления ЖКХ. Владимир Николаевич обратил внимание на то, что порой границы придомовой территории проходят по отмосткам возле дома – а дальше сразу начинается муниципальная земля. Но на этой земле обустроена детская площадка, на которой играют дети из этого дома – и кто же за неё должен отвечать? По мнению Владимира Захарова – обслуживающая этот дом управляющая компания, ведь площадка расположена на территории фактического использования.

– Если кто-нибудь придёт к нам с заявлением, что эта площадка никому не нужна, что она просто хлам, – развивает мысль дальше Владимир Николаевич, – то мы её немедленно ликвидируем в хлам и умнём. Но если управляющая компания выразит желание эту детскую площадку отремонтировать и модернизировать за деньги жителей – то ради Бога, мы возражать не будем.

Так сколько же таких вроде как бесхозных детских площадок раскидано по всему городу? По словам Владимира Захарова, таких сведений пока что нет. Он выступил с призывом к горожанам: «Ели кто-то считает, что такая-то и такая-то конкретная детская площадка на муниципальной территории представляет опасность и угрозу, пусть сигнализирует нам – мы уберём». Но какой-то тотальной ликвидации «бесхозных» детских площадок, по его словам, не планируется – только по сигналам горожан.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru