Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
16:08, 11 октября 2017

Депутаты Заксобрания осмотрели бердский пустырь, где скоро будет школа-сад


Областные депутаты из комитета по образованию совместно с министрами регионального Правительства и руководством Бердска на местах обсудили перспективы развития города. 

Сегодня, 11 октября,  в Бердске прошло выездное заседание комитета по образованию депутатов Заксобрания, в котором приняли участие областные и местные чиновники. В процессе поездки гости посетили пустырь в микрорайоне Южный (на пересечении улиц купца Горохова и поэта Сорокина), на котором к 2020 году должна появиться школа. Будущее общеобразовательное учреждение уже одобрили министерства образования и строительства.

Как рассказал бердский градоначальник Евгений Шестернин, школу планируется ввести эксплуатацию уже в 2020 году, а построить её придётся за два года. По мнению депутата Заксобрания Зои Родиной, в этом месте можно построить не только школу, но и сад, а также привести в порядок дороги Южного и благоустроить территорию.

– Эта школа у нас есть в программе наказов избирателей, – пояснила Зоя Родина. – Министерство образования чётко одобрило это.

Школа № 13 в соседнем микрорайоне, как пояснила Зоя Николаевна, сильно перегружена и строительство нового общеобразовательного учреждения позволит разгрузить 13-ю до одной смены, а также школу № 5. К тому же новая школа позволит объединить два микрорайона: Южный и Белокаменный. С этих районов она будет находиться в шаговой доступности.

Справка

  • Будущая школа рассчитана на 1100 детей.
  • Строительство и материальное насыщение нового учреждения обойдётся почти в 1 миллиард рублей.
  • Строка рассчитана на 2018 и 2019 год.
  • Учреждение займёт площадь в 3,6 га.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru