Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
17:49, 11 октября 2017

Власти Бердска показали областным депутатам местные спортобъекты


Гостям показали спорткомплексы «Восток», «Вега», ЛДС «Бердск» и даже сгоревший «Авангард». 

Выездное заседание комитета по образованию Заксобрания прошло сегодня в Бердске. Депутатам Заксобрания и представителям регионального правительства сначала была предложена презентация проекта, которую провёл мэр Бердска Евгений Шестернин в администрации города. Проект под названием «Бердск – это город Спортград» был разработан при участии мэрии и городского отдела физкультуры и спорта. Евгений Анатольевич отметил большое количество спортивных объектов в городе, а также количество занимающихся спортом. По мнению местной власти, удобное географической положение, развитая социально-культурная сфера позволяет эффективно реализовать идею спортивной столицы региона. Эта идея не может быть реализована без поддержки депутатского корпуса и областного правительства.

После презентации проекта гости посетили несколько спортобъектов: «Восток», «Вега», ЛДС «Бердск» и даже недавно сгоревший павильон «Авангарда». Первым объектом стал комплекс «Восток». Городские власти планируют построить в этом месте спортивный комплекс регионального значения, затраты на строительство которого составят порядка полумиллиона рублей. В будущем, по замыслу городских властей, этот комплекс будет внесён в федеральную программу «Олимпийский совет Новосибирской области». Председатель филиала Олимпийского совета Николай Пономарёв защитил проект, пояснив депутатам почему именно в Бердске необходим такой комплекс: лучшие спортсмены со всей области смогут пройти тут подготовку без отрыва от учёбы, близость к федеральной трассе играет на руку.

Про проблемы центральной Ледовой арены «Бердск» приехавшим депутатам и представителям спортивного департамента рассказал директор Евгений Чуль. В ЛДС активно занимаются хоккеисты и фигуристки и, несмотря на хороший и качественный лёд, требуют ремонта и замены некоторые элементы ледовой арены: требуют замены борта ЛДС, компрессорная установка совсем дряхлой.

Показали гостям и недавно сгоревший павильон стадиона «Авангард». В планах властей отстроить не только манеж, но и реконструировать весь спортивный комплекс «Авангард».

— Этот стадион был построен в 1968 году силами БЭМЗа. Больше капитальному ремонта в нём не было. Основные виды спорта здесь — лёгкая атлетика и велоспорт. Вокруг стадиона есть образовательные учреждения. Физкультурную подготовку они осуществляют здесь. Когда стадион был в нормальном состоянии, все городские праздники и соревнования здесь проходили, – рассказала Светлана Васильевна.

Шесть лет назад был разработан проект реконструкции «Авангарда». Он обойдется примерно в 60 миллионов рублей. В эту сумму входит обустройство футбольного поля, ремонт подтрибунных помещений, профессиональная беговая дорожка. Идеей реконструкции комплекса (в части легкоатлетического манежа) заинтересовался бердский бизнесмен Виктор Голубев, который готов вложить туда средства.

Но в планах отстроить не только манеж, но и реконструировать весь спортивный комплекс «Авангард». А на это нужны не только инвестиционные средства, но областные. Кстати, в области готовы выделить часть денег на этот проект только в 2019 году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru