Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
19:03, 11 октября 2017

Областных чиновников попросили решить вопрос об открытии в Бердске спортдиспансера


Сегодня в Бердске прошло выездное совещание депутатов Заксобрания, которое завершилось заседанием в лицее №6, где были озвучены актуальные проблемы города. 

Директор лицея Зоя Родина провела гостей по школе, показав им современные кабинеты, познакомила с кадетским классом, который был организован в образовательном учреждении в этом году.

Чиновники высоко оценили лицей, однако нашли и «недочеты»: двое из них посетовали на то, что на лестничных перилах неудобно… кататься.

На официальной части встречи говорилось о том, как будет вестись финансирование строительства новой школы в Микрорайоне, о дефиците мест в детских садах.

С просьбой к областным чиновникам обратилась директор ДК «Родина» Людмила Чуркина. Она подчеркнула, что для квалифицированного медицинского осмотра детей и взрослых, занимающихся спортом Бердску уже давно нужен спортивный диспансер.

– Для нашего города этот вопрос остается самым актуальным, потому что речь идет о здоровье людей, – подчеркнула Людмила Ивановна.

Депутат законодательного собрания Вениамин Пак в интервью «Свидетелю» пообещал, что в ближайшее время озвучит эту проблему на областном уровне.

– В Бердске должно быть отделение областного спортивного диспансера, где будут обследовать всех спортсменов, но сегодня на встрече я услышал, что его нет, – сказал Вениамин Александрович. – Мы озвучим эту проблему коллегам из комитета по социальной политике.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru