Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:50, 12 октября 2017

Инструктор по фейсфитнесу из Новосибирска Валерия Смирнова знает, как повернуть время вспять


Жим бровями или Как сохранить красоту без уколов и скальпеля.

Валерия Смирнова – жительница Академгородка, по профессии архитектор, полтора года назад она стала замечать на своем лице первые признаки старения.

– Индустрия красоты сегодня сильно развита — инъекции «красоты»: мезотерапия, филеры, ботокс и прочее. И конечно везде обещают быстрых эффектов, правда необходимо делать это регулярно, а стоит это удовольствие немало. Но перспектива работать в карман косметологов меня не радовала, кроме того эффект от уколов длится недолго, а потом все возвращается на круги своя. Я занимаюсь спортом, потому мне было ясно, что если при помощи физических упражнений можно привести в порядок тело, то это же правило сработает и с лицом, ведь там тоже мышцы. И я начала заниматься гимнастикой для лица.

Первые результаты заметила уже спустя две недели: глаза стали чуть более раскрытыми, веки поднялись, щеки немного подтянулись. Вдохновившись, стала более глубоко изучать литературу по фейсфитнесу, разбираться со строением лицевых мышц.

Своими успехами Валерия заразила всех подруг и маму.

– Моей маме 58 лет, своим лицом она никогда особенно не занималась. В таком возрасте результатов добиться сложно, но они есть! Даже не смотря на то, что она порой ленится и забывает про гимнастику, мама стала выглядеть свежее, сама себе больше нравится! Так что начинать никогда не поздно.

Полгода назад Валерия Смирнова прошла обучение по программе «Фейскультура» в Екатеринбурге и стала сертифицированным тренером по фейсфитнесу. Теперь она помогает стать моложе и красивей и другим женщинам.

– Мой педагог смогла только при помощи гимнастики устранить последствия лицевого паралича, а это говорит о многом! Во время учебы я познакомилась с женщиной, которая практикует фейсфитнес более десяти лет: ей уже за пятьдесят, но у нее нет ни единой морщинки, ничего не висит, идеальный овал лица. Она стала для меня живым примером того, что фейсфитнес способен сохранять молодость.

На лице написано

Видимые эффекты от гимнастики — более свежий цвет лица. Появляется румянец. Любая гимнастика улучшает кровоснабжение, а гимнастика для лица улучшает в том числе и мозговое кровообращение, а это значит, что помимо гладко свежего лица вы улучшите память и мыслительные процессы. Подтягивается овал лица, убирается второй подбородок. Причина его появления как правило не в полноте, а в нарушении осанки. Приподнимаются щеки, раскрываются глаза, подтягиваются веки. Вы учитесь руководить своей мимикой, а значит не появляются новые заломы. Глубокие морщины тоже существенно сглаживаются, мелкие исчезают совсем…

Начинать заниматься гимнастикой для лица можно уже с 25 лет, когда еще нет никаких видимых следов старения, но впрочем возрастных ограничений нет — никогда не поздно начать.

Жим бровями

Упражнение для устранения межбровной складки

Защипните пальцами брови и немного разведите кожу в стороны к вискам (см. верхнее фото). Сопротивляясь пальцами, медленно сведите брови к носу. Фиксация пальцами не даст вам нахмуриться, а значит морщинка не образуется. Выполнить 20 – 30 раз

При помощи этого упражнения Валерия избавилась от некрасивой складки, которая делает любое лицо хмурым и суровым. Признается, что складка между бровями образовалась у нее давным давно: в 27 лет девушка пыталась решить эту проблему при помощи инъекций ботокса, однако через полгода она возвращалась на место. Гимнастика помогла решить проблему радикально.

– Ботокс нарушается кровоснабжение, когда женщины занимаются спортом, лицо краснеет, оттого что приливает кровь, можно обратить внимание на то, что места, где был вколот ботулотоксин остаются бледными. Нарушен и ток лимфы, а это приводит к отечности. Ко мне часто обращаются девушки, которые столкнулись с тем, что после таких «уколов красоты» брови и веки опускались. С фейсфитнесом таких «побочных эффектов» не будет.

15 минут, чтобы повернуть время назад

Валерия предупреждает — не пытайтесь исправить какую-то одну зону и делать упор на одном упражнение. Все мышцы взаимосвязаны, а потому нужно выполнять комплекс упражнений. После того, как вы его освоите, на гимнастику будет уходить не более 15 минут в день. На этапе освоения заниматься придется подольше — важно все упражнения выполнять правильно и заставить работать все мышцы, даже те, которыми в обычной жизни вы предпочитаете не пользоваться.

Морщины и заломы образуются от того, что мышцы постоянно спазмированы, фейсфитнес же способствуют их расслаблению. Основная цель гимнастики — научиться управлять своей мимикой. Сначала вы научитесь чувствовать свои мышцы и расслаблять их при необходимости, а затем и контролировать свое лицо.

Важно!

Первый раз комплекс упражнений нужно выполнять под руководством тренера (можно прийти на тренинг, получить личную консультацию или по скайпу, в Новосибирске такие специалисты есть). Это необходимо, чтобы избежать новых заломов. Кроме того, тренер поможет вам подобрать комплекс упражнений, который подойдет именно для вашего лица.

Фото из архива Валерии Смирновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru