Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:04, 13 октября 2017

О тротуарах и врачах спрашивали местную власть бердчане


12 октября жители трёх избирательных округов Бердска встретились с чиновниками и депутатами, чтобы обсудить главные проблемы территорий: дороги, благоустройство, медицинское обслуживание и общественный порядок. 

Округа №№15, 16 и 17 расположены в юго-восточной части города, к ним относятся дома частного сектора, микрорайон Юго-Восточный и ближайшие садовые общества «Восток», «Восток-1» «Швейник», «Бытовик», «Кабачок». Местные депутаты: Николай Бауэр, Жанна Теличко и Николай Сычёв.

Директор УЖКХ Владимир Захаров  признал, что основные проблемы частного сектора — это дороги и освещение.

– На следующий год мы заложили в бюджет достаточно большие средства на эти направления. В этом году у нас был 21 миллион, на следующий попросили 33, если получится отстоять эту сумму, мы существенно продвинемся, – пообещал он.

Жителей интересовали вопросы более конкретные: например, когда появится тротуар вдоль улицы Нахимова. В зимнее время, отметили они, оттуда почти не вывозят снег, образуется вал и канава, в которую скатываются дети прямо под колёса машин.

Глава Бердска Евгений Шестернин  ответил, что дорожные службы обратят внимание на этот участок, поскольку это вопрос безопасности: «Я вас услышал. Попытаемся исправить ситуацию». Также он пообещал рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения вопрос установки знака пешеходного перехода на улице Пушкина в районе химзаводской больницы.

Жители улицы Герцена жаловались на грязь на дороге после грейдирования — Евгений Шестернин дал поручение начальнику УКСа Алексею Егошину засыпать этот участок крупным щебнем.

– На 2017-19 годы предусмотрено финансирование строительства газопровода по улице Павлова в сторону микрорайона Юго-Восточный. Газификация улицы Озёрная в планах на 2019-20 годы, – сообщил  начальник отдела газификации Андрей Никулин. 

Евгений Шестернин добавил, что прежде чем проводить трубу высокого давления, нужно знать, сколько потребителей газа будет в том или ином районе. От этого зависит и конечная цена газификации — чем больше потребителей, тем она ниже.

Главврач ЦГБ Юрий Краморов  начал с вопроса, который волнует многих жителей: что и когда будет на улице Пушкина, 174.

– Капитальный ремонт этого здания должен быть закончен к декабрю. На третьем и четвертом этаже будет стоматологическая клиника, на втором — женская консультация, на первом — терапевтическое и педиатрическое отделение. Здесь же будет физиокабинет и рентген, – объяснил он.

На шквал вопросов об узких специалистах и новых врачах Юрий Николаевич заявил: «Последние разбегутся, если мы будем так к медицине относиться!»

– В этом году к нам пришло 12 человек, отучившихся по целевой программе: три терапевта, четыре педиатра, два акушера-гинеколога, рентгенолог, окулист. Я вас понимаю, уважаемые, да, дефицит кадров. Сейчас учатся ещё 34 человека, – добавил Краморов.

Евгений Шестернин считает, что меры социальной поддержки могут привлечь и удержать молодых специалистов: помощь с детским садом, арендой жилья.

К сожалению, не всё быстро делается, но динамика пошла, – сказал он.

фото Максима АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru