Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:21, 13 октября 2017

Суд начал заново рассматривать дело директора турфирмы Дарьи Сафиной


Общая сумма ущерба превысила 3,6 млн рублей.

Сегодня, 13 октября, во второй раз в Бердском суде начался уголовный процесс по делу  директора туристической фирмы «Старт» Дарьи Сафиной.  Напомню, что первое уголовное дело суд вернул уголовное дело прокуратуру. Уже после его поступления в суд потерпевшие продолжали обращаться с заявлениями в следственный комитет. В результате появилось второе уголовное дело. Сейчас оно объединено с первым и началось его рассмотрение по существу.

В большом деле содержится 50 эпизодов. Общая сумма ущерба превысила 3,6 млн рублей. По версии следствия, Дарья Сафина совершила мошенничество, обманув своих клиентов. Она продала им путёвки и присвоила вырученные деньги. А люди так и не смогли выехать на отдых. Помощник прокурора Бердска Наталья Кривова  перечислила всех 50 потерпевших, указав суммы, которые они передали Дарье Сафиной. Ущерб варьируется от 35 до 200 тысяч рублей.

После оглашения обвинительного заключения судья Наталья Агеева спросила мнение Дарьи Сафиной по поводу его. Подсудимая сказала, что частично признала свою вину, пояснив, что не отрицает её по некоторым эпизодам уголовного дела, а по каким именно сообщит позднее.

Сейчас бизнесвумен находится под домашним арестом. В свободное время она связала две кофты для себя, и на заседание пришла в обновке. Дарья Игоревна рассказала, что сотрудники следственного комитета изъяли у неё пять телефонов, фотоаппарат. Хорошо, что отдали флэш-карты от него, на которых хранятся фотографии детей. У Дарьи их двое: пяти лет и восьми месяцев.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru