Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:53, 13 октября 2017

Фотофакт: Заграждение в Бердске загоняет пешеходов в грязь


Его соорудили у пешеходного перехода в районе 8-й школы.

О пренебрежительном отношении власти к пешим жителям города, «Свидетелю» поведала пожилая читательница издания.

– Поставили оградку, а сделать нормальный асфальтированный тротуар – забыли, – рассказывает бердчанка, проживающая в микрорайоне возле «химзаводской» больницы. – Ранее тротуар был и можно было спокойно пройти по ул. Пушкина от Кирова, если не до самой больницы, то хотя бы до гаражей.

Со временем тротуар исчез и покрылся грунтом, который после дождя или таяния снега, по словам местных жителей, образует непролазную грязь. Оградка сооружённая вдоль дороги, запрещающая пересекать её в неустановленном месте, указывает, что двигаться пешеходам надлежит исключительно по грязной обочине.

– Нет, конечно, можно и перейти дорогу по пешеходному переходу, но на той стороне, посмотрите, тротуара также нет.

Напомним, что установка дорожных ограждений на аварийно-опасных участках бердских дорог и переходов возле школ – это не прихоть власти, а скорее – ответ на требования правил дорожного движения, заложенных в нормы президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Мэр Бердска уже высказывал личную точку зрения по поводу повсеместного установления «оградок».

– На мой взгляд, везде лепить их – это излишество, – говорил глава Бердска на недавней встрече с членами Совета старейшин. – Как снег как убирать? Мне уже сейчас нужно голову греть: ротором я не уберу, мне нужна «тещина рука», которая стоит 3,2 миллиона, а одной мало, надо брать две штуки.

Добавим к сказанному, что «слепленная» оградка на ул. Пушкина, о которой рассказывает пожилая читательница «Свидетеля», не убавляет головной боли градоначальника. Неплохо было бы подумать об этом претворителям президентской программы до очередных дождичков и снегопадов.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Клара:

    Знаете, безопасность от оградок на пешеходных переходах тоже сомнительна. Некоторых маленьких школьников порой из-за оградки и не видно ((( особенно зимой. А водители как пялились в телефон при вождении машины, так и паляться! И хоть оградки, хоть лежачие полицейские…такое впечатление, что везде нужно или подземные переходы или наземные.

    Ответить
  2. Юленька:

    Мне вот непонятно, почему именно в Бердске так неистово суют эти оградки везде, объясняя это безопасностью. В более населённом Новосибирске их почему-то нет, несмотря на то, что также ремонтируют дороги. Из-за них действительно не видно маленьких детей, да и зачастую взрослых. Да, водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом. Но, не увидев из-за этого на редкость мерзкого забора, пешехода, он всё-таки поедет дальше, пусть и на медленной скорости. А еще дети имеют привычку выбегать на дорогу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru