16 +  Письмо редактору
16:55, 17 октября 2017

Семь иностранцев поклялись в верности России при получении гражданства РФ в Бердске


Процедура прошла в актовом зале отдела полиции.

17 октября в отделе МВД по Бердску впервые приняли присягу на верность России от иностранцев при получении гражданства РФ. Исполнять обязанности гражданина России торжественно поклялись семь человек. Все они – выходцы из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Киргизии и Донецкой народной республики. Их возраст: от 23 до 68 лет. Новые граждане почти в один голос заявили, что переехали в Россию жить и работать, растить детей.

Свежие и актуальные новости Казахстана читайте на портале taunews.kz. Обзоры, репортажи, комментарии, интервью и аналитика, новости Нур-Султана, Алматы, других городов и областей Казахстана, а также последние данные о курсах валют и погоде в главных городах страны.

23-летний Алексей Втюрин  из Казахстана пришёл на присягу с отличным настроением. Он намерен уже через два дня (ближайший день по графику приёма) подать документы на получение паспорта, а получив его, сразу же намерен обратиться в военкомат. Молодой человек хочет пойти служить по контракту на два года. Образование ему это позволяет. 68-летняя  Инна Минимухаметова переехала в Россию из Киргизии к дочери, когда заболела. Инна Алексеевна, как и все давшие с ней присягу, фактически живёт в Бердске не менее двух лет. Именно столько времени требуется на процедуру оформления гражданства. Претенденты собирают пакет документов, сдают экзамены. Алексей Втюрин рассказал, что легко прошёл испытание на знание русского языка, который назвал родным.

После дачи присяги новых граждан поздравил начальник ОВД по Бердску Сергей Проценко. И.о. начальника отдела по вопросам миграции МВД по нашему городу Андрей Лопухов  сообщил, что подобные мероприятия будут проходить дважды в месяц.

Справка

Приносить присягу перед принятием гражданства РФ предложил президент РФ Владимир Путин. Депутаты Госдумы внесли соответствующие поправки в закон. От присяги освобождены несовершеннолетние и недееспособные иностранцы, оформляющие гражданство РФ. Кроме того присягу не приносят граждане РФ по рождению, в том числе при получении паспорта в 14 лет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru