16 +  Письмо редактору
10:30, 18 октября 2017

Сгорели кролики в гараже в Бердске


Пожарные не исключают версию поджога. 

Ранним утром 18 октября в гаражно-строительном кооперативе «Восток» на улице Промышленной произошёл пожар. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков  рассказал, что владелец одного из кирпичных боксов завёл кроликов. Сено для пушистых зверьков он держал в самом гараже и по обе его стороны. Бокс располагался в дальнем закутке ГСК. Мужчина кормил животных и не ожидал, что их ждёт такая страшная участь.

Вызов на пульт дежурного о ЧП поступил в 6.55. К моменту приезда пожарных горело сено вокруг гаража. Его ворота пытались вскрыть, и огонь полыхал внутри помещения. Кролики погибли. Владелец недвижимости пояснил, что бокс был не оборудован электроосвещением и печным отоплением, поэтому версию короткого замыкания отвергли сразу. Сейчас дознаватели рассматривают два варианта: умышленный поджог или неосторожное обращение с огнём. Может быть, кто-то бросил на сено непотушенный окурок, а потом попытался спасти кроликов.

Член ГСК «Восток» Людмила Первова  рассказала, что сосед использовал гараж в качестве сарая более пяти лет. Он держал небольших кроликов. Зверьки не создавали никаких проблем, никогда не сбегали. Об их хозяине все отзываются как о трудолюбивом, неконфликтном человеке и сочувствуют по поводу случившегося.

На 10.15 на месте работает полиция. Хозяин гаража пояснил, что у него было 40 кроликов.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru