Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:12, 18 октября 2017

В Бердске управляющая компания и муниципалитет решают, кому рубить аварийный клён


Жители дома № 19 по улице Комсомольской обеспокоены: в их дворе растёт огромный клён, ствол которого надломился и угрожающе навис над лужайкой, по которой ходят и взрослые и дети. 

По этому поводу жители уже обращались и в городскую администрацию, и в управляющую компанию. Рассказывают: в июле в их дворе побывала какая-то комиссия, осмотрела аварийное дерево и уехала. А клён как стоял, так и стоит до сих пор – слава Богу, что хоть ни на кого не рухнул.

Генеральный директор группы компаний «Вымпел сервис» Николай Яковченко  отвечает, что клён этот стоит на муниципальной земле. Поэтому, считает он, муниципалитет и должен озаботиться его сносом.

Однако же из управления ЖКХ жителям предложили срубить аварийный клён за их счёт – «великодушно» пообещав при этом, что не потребуют компенсационной посадки на этом месте другого дерева. Но ни Николай Яковченко, ни сами жители дома № 19 по улице Комсомольской, такого, с позволения сказать, великодушия решительно не приемлют, поэтому клён до сих пор остаётся невредимым и угрожающим.

Владимир Захаров, директор управления ЖКХ,  в свою очередь, уверен, что сносить этот клён обязана управляющая компания. Аргумент таков: это территория фактического использования. Проще говоря, по логике Владимира Николаевича, под этим клёном ходят и отдыхают жители этого дома, под ним играют их дети – они, стало быть, и ответственны за его состояние, за их счёт его и пилить.

Проблема! Причём – общегородская. Ведь бердчане, как ни крути, фактически на полную катушку используют территорию всего города: и ходят, и бегают, и ездят во всех направлениях – а содержать за свой счёт эту используемую ими территорию упорно не хотят, неблагодарные!

И думается, решить эту проблему возможно только одним способом: исключить из городских «Правил благоустройства» и других нормативных документов понятие «муниципальная территория» или «муниципальная земля». Искоренить его напрочь, оставив лишь термины «придомовая территория» и «территория фактического пользования». Вот тогда во всём городе и воцарится красота и лепота. И горожане будут знать, что всё, что их окружает, решительно всё – территория фактического использования. За всё вокруг им придётся отвечать и за всё платить. А муниципальным властям останется лишь одно, но самое главное – надзирать.

фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    А у меня возник вопрос : зачем городу Захаров? Ведь пользы от его “фактического использования” вообще ноль. Руководителя ужкх уже можно сократить за ненадобностью. Есть мысль, что его настила звездная болезнь, поскольку он позволяет себе не только распределять городскую территорию между города нами, но и некоторые некорректные прибавки в адрес жителей.
    Вопрос 2. Территорию перед мэрией фактически используют чиновники и депутаты. Значит ли это, что именно Шестернин с Захаровым должны подметать эту территорию? Отверьте, уважаемая редакция

    Ответить
  2. Михаил:

    * прибаутки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru