Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:53, 18 октября 2017

Путин предложил россиянам доплачивать за бесплатную медицину


О возможности разделить финансирование здравоохранения с населением он заявил на встрече с участниками всемирного молодежного фестиваля, сообщает РИА Новости.

– Нужно думать о том, где государство обязано точно, абсолютно совершенно, обязано в каких сегментах, в каком объеме, по каким направлениям оказывать помощь бесплатно, где возможно какое-то софинансирование, – сказал президент. – Он отметил также, что отрасль здравоохранения должна быть организована таким образом, чтобы человек понимал ответственность за собственное здоровье.

Чиновники, действительно, обсуждают софинансирование системы обязательного медицинского страхования. В частности, они предлагают обязать граждан, которые не платят взносы в систему ОМС, отдавать фиксированную сумму за медицинскую помощь.

Софинансирование обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в администрации президента, и в Минэкономразвития, заявил “Ведомостям” Виталий Омельяновский, директор Центра оценки технологий в здравоохранении РАНХиГС (российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте).

Он пояснил, что предполагается обязательный минимум бесплатных услуг, а остальные надо софинансировать. Также можно доплачивать либо понемногу за все услуги, либо по достижении лимита. Какое-то количество посещений поликлиник – например, три – будет бесплатным, а дальше надо платить. Омельяновский подчеркнул, что речь, конечно, не об инвалидах, детях или хронических больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru