Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:56, 18 октября 2017

Формируется рынок коллекторских услуг в Новосибирской области


В Бердске официально зарегистрированы три коллекторских агентства.

Новое коллекторское появилось в Новосибирской области включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Как сообщила пресс-служба федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, ООО «Служба судебно-правового взыскания» полностью удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляет государство для осуществления коллекторской работы.

– На территории Новосибирской области официально зарегистрированы три коллекторских агентства, – разъяснил пресс-секретарь региональной ФССП Александр Юрко. – Но есть и другие агентства, которые работают здесь, но зарегистрированы в других регионах.

Всего, по информации региональной службы судебных приставов, на территории России работают порядка 100 организаций, у которых вид деятельности – возврат просроченной задолженности и которые полностью соответствуют всем требованиям законодательства. Они включены в специальный реестр, с которым можно ознакомиться на официальном сайте ВССП России.

С момента введения новых норм законодательства управление ФССП по Новосибирской области, по информации пресс-службы, добились административного наказания коллекторских и микрофинансовых организаций за нарушения статьи 14.57 КоАП РФ на общую сумму 220 тысяч рублей (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

  • На 50 тысяч рублей наказано одно агентство, включённое государственный реестр.
  • На 15 тысяч рублей наказаны два должностных лица, занятых в сфере возврата просроченной задолженности.
  • На 155 тысяч рублей наказаны микрофинансовые организации.

Как правило, данные штрафы назначаются судом за превышение допустимого количества звонков и СМС, поступающих должникам, а также за некорректную текстовку подобных сообщений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru