Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:07, 18 октября 2017

Нет горячей воды на верхних этажах в Бердске


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 18 октября Владимир Размоскин, технический директор управляющей компании «Прогресс», сообщил, что на верхних этажах домов №40/1 и 44/1 по улице Ленина уже месяц нет горячей воды.

Эти два здания – девятиэтажные. И горячая вода там доходит только до пятого этажа. Начиная с шестого – горячей воды нет вообще. Проблемы начались после реконструкции ЦТП-10Б, расположенной в подвале дома №40 на той же улице Ленина. А до этой реконструкции, ещё летом нынешнего года, горячая вода там доходила до самых верхних этажей. Сегодня не доходит. Почему? Владимир Геннадьевич рассказывает, что давление манометр в ЦТП-10Б показывает сегодня всего одну атмосферу. Такого давления, поясняет он, хватает лишь для того, чтобы горячая вода могла подняться до третьего этажа. Максимум до третьего! А чтобы она поднялась до девятого, нужно как минимум пять атмосфер.

Почему такое происходит в ЦТП-10Б, Владимир Геннадьевич объяснить не может (как, впрочем, не могут объяснить и специалисты Комбината бытовых услуг). Ему известно, что во время реконструкционных работ на ЦТП подрядчик осуществил какую-то врезку. По какой причине, зачем и где именно – тоже неизвестно. Возможно, проблемы с горячей водой на двух девятиэтажках начались именно из-за этой врезки. Но это – всего лишь одна из версий. Поиск причин продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru