Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:02, 19 октября 2017

На 35% выполнен ремонт в бердском лечебно-диагностическом центре 


Чтобы закончить его в установленные сроки, строители работают в две смены без выходных. 

Журналистов Бердска провели по зданию ЛДЦ и показали, как продвигается ремонт.

В здании лечебно-диагностического центра на Пушкина, 172 бригады барнаульской фирмы «Строитель» работают круглые сутки.

– По ночам здание и прилегающую к нему территорию освещаем прожекторами, ведь в темноте много не наработаешь, – говорит начальник строительного участка Денис Колмыков. -Свет от них такой мощный, что люди, живущие рядом с ЛДЦ не могут уснуть и пожаловались на нас местным властям. Свет мы слегка «убавили», но от работы по ночам отказаться не можем: ремонт объекта нужно выполнить в очень сжатые сроки, на сегодня выполнено только 35% работ.

Объем того, что предстоит сделать за пару месяцев, в самом деле, внушительный. В здании демонтировано все, начиная от окон и дверей, заканчивая электропроводкой. А прилегающая к ЛДЦ территория раскурочена так, как будто здесь была бомбежка.

– Нам попался надежный подрядчик, работы фирма ведет тика в тику, согласно установленному графику, – заверил журналистов вице-мэр по социальным вопросам Сергей Носов. – К тому же, в контракте оговорены штрафные санкции за нарушение сроков сдачи объекта, а деньги никто не хочет терять.

Глядя на то, как слаженно трудятся строители, сомнения – успеют, не успеют – рассеиваются. Одновременно на всех четырех этажах здания кипит и шкворчит работа.

В одних корпусах ремонтники делают незначительную перепланировку корпусов, выкладывая новые стены из сибита, ломают старые; в других кладут кафельную плитку, проводят вентиляцию…

– В процессе ремонта были найдены незначительные дефекты, которые изначально невозможно было увидеть, – говорит Сергей Носов. – Они будут устранены за счет сэкономленных на ремонте средств.

Из 66 миллионов, выделенных на ремонт ЛДЦ, ООО «Строитель» сэкономит 4 миллиона рублей. Эти деньги будут потрачены на незапланированные работы, на проведение Интернета, электропроводки, пожарной сигнализации.

– Это логично и правильно, – подчеркивает Носов. – Нам не нужна экономия. Нам важно, чтобы люди, которые будут приходить сюда за медпомощью, получали ее в комфортабельных условиях.

Об удобствах и просторе, во время мини-экскурсии по лечебно-диагностическому центру, с гордостью говорит и главный врач городской больницы Юрий Краморов.

– Для городской стоматологии, состоящей из трех отделений – детского, взрослого и терапевтического, здесь будет полностью выделено два этажа, – говорит Юрий Николаевич. – После ремонта в ЛДЦ будут переезжать сразу все отделения.  Но случится это в январе следующего года.

Напомним, после ремонта на третьем и четвёртом этажах здания расположится городская стоматологическая больница.

Второй этаж займёт женская консультация, на первом будет размещена регистратура, два терапевтических и два педиатрических участка. Принимать врачи будут пациентов, проживающих в непосредственной близости к этой больнице.

В ЛДЦ обслуживать будут примерно шесть тысяч взрослых бердчан и три тысячи ребятишек.

Фото автора

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru