Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:59, 20 октября 2017

С сегодняшнего дня бердские инспекторы ГАИ могут проверить документы у всех, кто находится в машине


Пункты нового регламента разъяснила для автолюбителей инспектор по безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова. 

Согласно документу, который начинает действовать с сегодняшнего дня инспектор ДПС может проверить документы не только у водителя, но также у любого человека, который находится в салоне автомобиля.

– При этом нормы, благодаря которым инспекторы запрещали эксплуатацию ТС, а также изымали на месте водительские удостоверения, были исключены, – пояснила Виктория Владимировна. – Теперь это можно сделать лишь по решению суда.

Для обеспечения безопасности на дороге госавтоинспекция может применять технические средства, которые не принадлежат структурам внутренних дел. Автолюбителей с сегодняшнего дня могут останавливать в любом месте, а не только на стационарном посту. При этом у инспектора при себе должна быть маршрутная карта, утверждённая руководителем. Автолюбители, согласно новым нормам могут передавать инспектору ДПС полис ОСАГО, оформленный в электронном виде. Электронный полис обязательного автострахования должен быть обязательно распечатан.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru