Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:59, 20 октября 2017

“Что-то пошло не так”: Бердский борец провалил чемпионат мира, но готовится к следующему


Владимир Пшеничный впервые выступил на чемпионате мира по греко-римской борьбе  в возрастной категории «ветераны». 

С 10- по 15 октября в городе Пловдив (Болгария) проходили два Чемпионата мира среди ветеранов по греко-римской и вольной борьбе. На площадках спортивного зала “Kolodrum” в эти дни собрались представители 40 стран мира: судьи определяли сильнейших спортсменов в пяти весовых категориях и пяти возрастных групп. Соревнования проходили одновременно на трёх коврах. В поединках на ковре можно было увидеть победителей и призёров национальных первенств, состязаний планетарного уровня.

Бердчанин Владимир Пшеничный принял решение участвовать в крупных соревнованиях после 10-летнего перерыва в соревнованиях по борьбе. В 35-летнем возрасте, как рассказал Пшеничный, он вновь решил попробовать свои силы.

– В моей возрастной категории (дивизион А, 35-40 лет) было девять спортсменов, – рассказал Пшеничный. – А из Новосибирской области в ЧМ принимали участие шесть человек, причём четверо приехали с медалями. На соревнования я поехал, уверенный в себе, но… что-то пошло не так.

Первая же схватка, по словам бердчанина, прошла неудачно: он вышел на ковёр против соперника из Ирана и провалил её. По словам Владимира, ему не хватило некоторых знаний и нюансов. Ну и на подготовку у него было всего пара месяцев, ведь бердчанин в настоящее время защищает честь города в регбийной команде «Дружина».

Несмотря на то, что спортсмен не выиграл в чемпионате мира, он не сложил руки. По приезду домой Владимир Пшеничный разобрал свои ошибки и начинает готовиться к следующему ЧМ. Предположительно 20 юбилейный чемпионат мира по греко-римской борьбе пройдёт в 2018 году в России в Перми.

– Многие уже взрослые спортсмены опускают руки после завершения своей карьеры, – говорит Пшеничный. – Но этого делать точно нельзя. ЧМ среди ветеранов тому подтверждение, там выступали борцы 50-55 лет, которые находятся в прекрасной физической форме. Это становится отличной мотивацией.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru