Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:03, 20 октября 2017

Некоторых автолюбителей Бердска обложили двойным транспортным налогом


В масштабах области в этом признался ТАСС руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев:

– В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами – и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами.

«Внутренняя проблема» налоговиков немало обеспокоила автомобилистов Бердска. Сколько из упомянутых «нескольких десятков тысяч» автолюбителей области, обложенных двойным транспортным налогом, проживают в регионах, областной чиновник не конкретизирует.

Какое количество автолюбителей 100-тысячного Бердска попали под двойное налогообложение в связи со сбоем компьютерных программ налоговиков и что им следует делать в этом случае – «Свидетель» поинтересовался у начальника ИФНС №3 по Новосибирской области Елены Перемитиной.

Пока Елена Анатольевна готовит изданию подробности она рекомендует автовладельцам, «удостоившимся» двойного налогообложения, действовать по уже озвученным областной УФНС правилам и решать проблемы с неправильным начислением налога в налоговой инспекции по месту жительства. Или написать жалобу в личном кабинете налогоплательщика в интернете.

Напомним, что срок уплаты транспортного налога заканчивается 1 декабря. Уведомления об уплате бердским автолюбителям уже вовсю поступают в их почтовые ящики. Адрес налоговой инспекции в Бердске прежний: ул. Островского, 49

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru