Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:10, 20 октября 2017

«Не район, а сплошной произвол!»


С эмоциональным обращением в адрес властей в редакцию «Свидетеля» обратился бердчанин, который попросил не называть свою фамилию. Он жалуется на условия, в которых живут жители улиц Калинина и Сибирская. – Такое ощущение, что про нас власти вообще забыли и уже годами не могут решить наши проблемы, и каждый раз говорят, что ни на что нет денег. Несмотря на то что Бадьин спикер совета депутатов (который возглавляет наш округ), он все равно не может решить проблемы, и мэр даже и не вспомнил ни разу про наш район. Такое ощущение, что мы какой-то забытый и никому не нужный район.

А ведь проблем накопилось очень много: на улицах Калинина и Сибирская убитые дороги с грязью, кочками и лужами, и жители вынуждены по таким дорогам ходить, потому что нет тротуаров на улицах Калинина и Сибирская. Из-за плохих дорог к нам не ходит транспорт и мы вынуждены по грязи и в плохую погоду тащиться либо до вокзала, либо до Агролеса, либо до остановки Спортивная.

По улицам Сибирская и Кленовая недавно проезжал грейдер, который сгребает весь последний щебень, и такое уже не в первый раз, причем жители улицы Кленовая за свой счет отсыпали эту улицу!!!!! И по улице Сибирская постоянно проезжают фуры, из-за чего продавливается и проваливается дорога от дамбы через речку Шадриха до Агролеса.

В общем не район, а сплошной произвол! И многочисленные встречи жителей с депутатом Валерием Бадьиным результатов не дают.

Есть еще одна проблема: в нашем районе отсутствует проводной безлимитный интернет, а провайдер выдвигает дурацкие требования: он требует, чтобы кто-нибудь из жителей походил по домам и пособирал заявки, а почему, например, в поселок Вега провайдер взял и провел интернет, и в Южный, и в Юго-Восточный микрорайоны, и никто никого не спрашивал?

Есть еще такая вот проблема: жителям домов за улицей Сибирская очень неудобно ходить на вокзал (потому что они живут подальше от него, чем жители Калинина). Приходится идти либо прям рядом с путями, либо по неосвещенному участку улицы Калинина до жд моста (по грязи, темноте и огромным лужам), или по заросшей и темной тропинке за гаражным комплексом, по которой ходят всякие алкаши и подозрительные личности. И детям приходится в таких условиях идти в школу. Сколько уже можно так жить и все это терпеть!!!!!

В общем, основные проблемы – это отсутствие дорог, тротуаров, транспорта и интернета, и рассказывать об них можно долго. Вы уже писали статью про улицу Мичурина, которая находится в нашем округе, но теперь мы хотим, чтобы вы помогли обратить внимание властей и на остальную часть района, очень рассчитываем на помощь вашей редакции и на написание статьи, – сообщает автор обращения.

От редакции: Согласны ли вы с высказанными претензиями?

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru