Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:08, 23 октября 2017

Семнадцать борцов сборной Новосибирской области получили путёвки на российские соревнования


В выходные дни в Бердске состоялся крупный турнир по греко-римской борьбе, явное преимущество в котором показали борцы из сборной нашего региона.

21 и 22 октября спортивный зал спорткомплекса «Кристалл» в микрорайоне Зелёный остров встречал гостей и участников Первенства по греко-римской борьбе. На крупные соревнования собралось порядка 300 участников 13-15 лет со всей Сибири. Поддержать спортсменов приехали ветераны спорта, именитые спортсмены и любители классической борьбы.

Восемь борцов из Бердска вошли в состав сборной команды Новосибирской области и представили регион на соревнованиях. Схватки проходили одновременно на двух коврах, а гости активно поддерживали спортсменов.

– Участники турнира разыгрывали путёвки на первенство России по греко-римской борьбе, которое состоится в Омске уже через месяц, – рассказал президент федерации греко-римской борьбы в Бердске Валерий Шишков. – Право участвовать в российских соревнованиях получают участники, занявшие с первого по третье место в соревнованиях федерального значения.

Бердские борцы, по мнению, судьи, тренера и президента федерации Валерия Шишкова, не показали на соревнованиях высокий класс, но, тем не менее, в турнире сборная команда Новосибирской области собрала явное преимущество: 17 спортсменов получили путёвку на Первенство России по греко-римской борьбе, которое состоится в Омске уже через месяц. К слову, бердский борец Иван Евдокимов, выступающий в весе 35 килограммов, завоевал третье место.

Отлично показал себя на прошедших соревнованиях искитимец Аркадий Бояринцев: 15-летний спортсмен выступил в самой богатырской категории (120 килограммов) и покорил судей. Кстати, Аркадия тренирует бердский спортсмен, мастер спорта России и городской депутат Дмитрий Медников, который в свою очередь является воспитанников Валерия Шишкова.

– Наши депутаты не только страдают за народ, но и работать умеют, – прокомментировал успехи своего воспитанника Валерий Ильич, который в дни соревнований на ковёр в качестве судьи.

  • Всего в соревнованиях приняли участие 310 борцов, которые состязались в 15 весовых категориях.
  • По итогам схваток в сборной Новосибирской области определились семь чемпионов Первенства.
  • 17 человек из сборной региона получили путёвку на российские соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru