Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:11, 23 октября 2017

Депутат Бадьин ответил на жалобы жителей улиц Калинина и Сибирская в Бердске


Жители улиц Калинина и Сибирской пожаловались «Свидетелю» на отсутствие освещения, грязные дороги и транспортные проблемы своего района.

Пешая прогулка по обозначенному району показала, что проблемы здесь те же, что и во всём частном секторе Бердска: лужи и грязь, несмотря на минусовую температуру воздуха, неравномерное освещение, большие расстояния до остановок общественного транспорта.

Жителям улицы Сибирская приходится преодолевать около 800 метров до ближайшей остановки на Спортивной — сначала по разбитой дороге, потом по кривой тропинке, затем по железнодорожной насыпи и путям. Направление в сторону вокзала тоже не из приятных: чтобы миновать неосвещенный участок дороги, люди пробираются по узкой и заросшей тропинке вдоль забора за железной дорогой, где также нет фонарей и «чёрт ногу сломит».

С переменным успехом

Депутат округа Валерий Бадьин, к которому с вопросами обратился корреспондент «Свидетеля», согласился, что данный район — проблемный. 

– Освещение улицы Калинина сделано в 2016 году, Сибирской — в 2015. Проект шестиметровой дороги с асфальтовым покрытием и тротуаром по Калинина и Сибирской сделан, на него затрачено 1,6 млн бюджетных рублей. Нерешенным на данный момент остался один вопрос: кусок дороги в 200 метров, который принадлежит РЖД.

В следующем году запланировано выкупить этот участок, соответственно, строительство начнётся в 2019 году и продлится три года. Стоимость — 65 миллионов рублей. Если удастся выделить на это больше денег сразу, сделаем быстрее.

Есть и нерешенные вопросы. Например, переход через железную дорогу и автомобильную магистраль. Тяжело заставить всех жителей улиц Калинина и Сибирская ходить через один пешеходный мост на вокзале, но в других местах не разрешает установить светофоры ГАИ. Люди идут через железнодорожные пути, там по два человека в год сбивают поезда и электрички.

Мы более или менее наладили очистку дорог от снега — раз в месяц грейдер там проходит, но людям хочется большего.

Просят продлить маршрут 510 рейса. Но это же частный перевозчик, они пробовали — невыгодно. Я людям уже говорил: напишите заявление, чтобы запустить эту работу, но никто не пишет.

Почему разбивается дорога на Сибирской? Виадук под железной дорогой со стороны трассы в сторону Агролеса — очень узкий, крупногабаритные машины там не проходят, они все едут по Сибирской. В Агролесе находятся два деревообрабатывающих предприятия и туда идут машины с лесом, но пока никаких успехов в этом направлении нет. Вопросов очень много, район сложный. Если остальной частный сектор в Бердске ещё более или менее нормальный, то этот кусок отрезан от города железной дорогой и оказался богом забытым краем. Но ничего, думаю, мы помаленьку этот вопрос решим, – признал Валерий Георгиевич.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru