Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:23, 23 октября 2017

Страховая компания всё же оформит ОСАГО на бердские автобусы после скандала


Затянувшаяся ситуация с оформлением полиса ОСАГО должна разрешиться к концу недели. 

Напомню, что желание соблюсти закон – застраховать муниципальный пассажирский транспорт – обернулось для руководителя бердского АТП Елены Бороздиной и сотрудников предприятия настоящим «боем» с закрытыми дверями страховых компаний, присутствием прессы и обещанием страховщиков вызвать полицию. В начале сентября офисы страховых компаний в Бердске посетил начальник отдела эксплуатации Евгений Вдовин с намерением застраховать пассажирский автобус АТП. В местных отделениях трёх страховых ему отказали, хотя все необходимые документы и пройдённый ТО были предоставлены. Причину отказа представителю АТП внятно не объяснили. Был риск, что в случае категоричного отказа, муниципальный транспорт, который выполняет и социальную функцию, вообще не сможет выйти на линию.

6 сентября руководитель АТП Елена Бороздина пригласила журналистов местных СМИ присутствовать при посещении страховых компаний. К сожалению, в этот день у Военной страховой компании приключились неожиданные «технические причины», по которым офис внезапно закрылся. Тогда руководство АТП отправилось в отделение «Росгосстраха». После долгих препирательств, сотрудники РГС всё-таки взяли заявление на заключение договора о страховании.

– Наше заявление приняли к вниманию, на прошедшей неделе приезжала представитель страховой компании и сфотографировала наш автобус, – рассказала Елена Бороздина.

«Росгосстрах», как пояснила Елена Викторовна, выставил счёт на оплату, в котором закралась небольшая ошибка. К концу этой недели, по мнению руководителя АТП, этот вопрос удастся закрыть и оплатить счёт. Договор об обязательном страховании ещё порядка шести муниципальных автобусов, будет заключён со страховой компанией «Согласие», которая выразила принципиальное согласие о сотрудничестве.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru