Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:33, 23 октября 2017

Налоговики приглашают разобраться «дважды обложенных» автолюбителей Бердска


Руководитель службы Елена Перемитина пояснила «Свидетелю», что нужно делать автолюбителям, получившим уведомления с ошибочно начисленным транспортным налогом.

Напомним, что из-за компьютерного сбоя по большой категории физических лиц нескольким десяткам тысяч жителей Новосибирской области в этом году был неправильно начислен транспортный налог. В этом признался на минувшей неделе руководитель областного управления ФНС России Алексей Легостаев:

– В результате, – констатировал Легостаев, – в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами – и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами.

Какое количество автолюбителей 100-тысячного Бердска невольно оказалось в эпицентре «внутренней проблемы» налоговиков и что им следует делать при получении уведомления с двойным налоговым бременем? Ответами на эти вопросы «Свидетель» поинтересовался у начальника межрегиональной ИФНС №3 по Новосибирской области Елены Перемитиной.

По словам Елены Анатольевны, установить точное количество автолюбителей Бердска, к которым пришли уведомления об уплате транспортного налога одновременно и по месту жительства, и по прежнему месту регистрации авто, на сегодняшний день не представляется возможным. Устранить недоразумения с неправильным начислением налога Перемитина предлагает индивидуально.

– При получении подобного уведомления гражданам необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и написать заявление в произвольной форме об ошибочном начислении транспортного налога. Скорректированное после рассмотрения вопроса специалистами службы налоговое уведомление с истинной суммой ТН будет направлено в адрес заявителя, а срок уплаты продлён на месяц со дня корректировки. Для бердчан адрес налоговой службы прежний: ул. Островского, 49.

Для автовладельцев, дружащих с компьютером Елена Анатольевна рекомендует написать заявление в личном кабинете налогоплательщика в интернете и ожидать той же реакции.

На сегодняшний день индивидуальным «рецептом» МИФНС №3, по словам её руководителя, уже воспользовались четверо из нескольких тысяч дважды обложенных налоговым бременем автомобилистов региона.

Напомним, что срок уплаты транспортного налога для тех, кто получил «правильные» налоговые уведомления истекает 1 декабря.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru