16 +  Письмо редактору
11:29, 24 октября 2017

Житель Бердска убил родного брата кувалдой по голове


Новосибирский областной суд вынес приговор по делу об убийстве в в нашем городе.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что преступление произошло 4 ноября прошлого года на территории строительной площадки, расположенной по улице К. Маркса, дом 11. Пётр Анисимов, Александр Белоусов, Евгений Котев и его 30-летний брат Алексей распивали спиртные напитки в бытовом помещении. Между братьями Котевыми возникла ссора.

Евгений Котев и Белоусов жестоко избили Алексея Котева. Подсудимые били руками, ногами, стеклянной бутылкой и кувалдой по голове и телу, а когда Алексей потерял сознание, похитили у него серебряную цепочку и сотовый телефон. После этого, Котев и Белоусов вытащили старшего брата на безлюдный участок местности и там нанесли ему металлическим предметом множественные удары по голове, причинив черепно-мозговую травму. Мужчина умер.

О совершенном убийстве Котев и Белоусов сообщили Петру Анисимову и Максиму Павину и предложили помочь им скрыть следы особо тяжкого преступления. Анисимов на полу в бытовом помещении вытер следы крови потерпевшего, а Павин привез Котеву и Белоусову чистую одежду и передал им 600 рублей, чтобы они скрылись с места преступления.

21-летние Евгений Котев и Александр Белоусов признаны виновными в убийстве и краже. 32-летнего Максима Павина и 55-летнего Петра Анисимова осудили за укрывательство особо тяжкого преступления. Суд приговорил Котева к 17 годам 1 месяцу, а Белоусова – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Павину суд назначил 1 год лишения свободы условно, а Анисимову — штраф в 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru