16 +  RSS  Письмо редактору
13:13, 24 октября 2017

Полиция Новосибирска раздала призы воспитанникам соцучреждений


В минувшие выходные в Новосибирске прошел первый волейбольный турнир среди детей-воспитанников социальных учреждений на призы полиции региона. 

Организаторами спортивных состязаний, как сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Новосибирской области, стало само ведомство, Общественный совет при ГУ, региональное отделение спортивного общества «Динамо» и филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В соревнованиях приняли участие воспитанники социальных учреждений для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в поддержке. Шефство над такими учреждениями взяли на себя новосибирские полицейские.

Перед волейбольным турниром прошла торжественная церемония открытия соревнований, на которой присутствовали представители силового ведомства. Заместитель начальника регионального ведомства генерал-майор полиции Николай Турбовец подчеркнул, что на таких мероприятиях у сотрудников полиции есть возможность стать ближе к подросткам, общаться в неформальной обстановке.

— Конечно, мы понимаем, что наставники и тренеры — это одни из самых близких людей для спортсменов. Я бы очень хотел, чтобы сотрудники новосибирской полиции стали для этих ребят именно такими людьми, — сказал Николай Михайлович.

Помимо этого, перед ребятами выступила олимпийская чемпионка баскетболистка Ирина Минх, которая пожелала юным спортсменам успешного старта, достойного финиша, дружбы и взаимной поддержки.

После перед участниками турнира выступили кинологи областного полицейского ведомства и бойцы подразделения «Гром». Полицейский спецназ продемонстрировал мастерство владения боевыми приёмами и оружием, показав, каким может быть стремление к победе, и завершил свою часть программы эффектным задержанием машины с вооруженными преступниками.

Соревнования прошли по круговой системе: из двух подгрупп определились победители каждой. Далее команды, занявшие первые места в подгруппах, боролись за звание наилучших, а «вторые места» определили обладателей бронзы состязаний.

В результате игр, как сообщил пресс-центр ГУ МВД по Новосибирской области, команда «Жемчужина» с минимальным отрывом выиграла бронзовую награду у волейболистов «Созвездия», а команда из Барышево стала второй, уступив напору соперников из команды «Рассвет».

«Отрадно видеть, что интерес к этим соревнованиям проявили и представители спортивной элиты региона, — отметил генерал-майор полиции Николай Турбовец. – Я не исключаю, что в нешуточных спортивных страстях, активной, упорной борьбе за победу вспыхнет новая звезда отечественного спорта. И она будет открыта именно на нашем турнире».

В следующем году организаторы намерены продолжить проведение таких соревнований, включив в них другие дисциплины и пригласив к участию команды из других районов региона.

Фото ГУ МВД России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru