16 +  Письмо редактору
11:46, 25 октября 2017

Не платит муниципалитет за капремонт в Бердске


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 25 октября началось с оптимистичного сообщения Ирины Корниевской, технического директора Комбината бытовых услуг, что жалоб на низкую температуру в многоквартирных домах в диспетчерскую предприятия на прошлой неделе не поступало.

О том же сообщил и директор ТГК-1 Антон Блинов: претензий по работе котельной пока что не поступало. Однако же благостная эта картинка тотчас же была сведена на «нет» докладами руководителей управляющих организаций. Антон Борзенков, директор управляющей компании «Уют», посетовал на то, что в девятиэтажном доме №54 на улице Вокзальной, начиная с восьмого этажа, воды в квартирах нет никакой – ни горячей, ни холодной. От жителей домов №11 по улице Кирова и №58 по улице Карла Маркса поступают жалобы на работу ЦТП, подающего воду на эти дома.

У Николая Яковченко, генерального директора группы компаний «Вымпел Сервис», претензия другого свойства: на протяжении длительного времени муниципалитет не сделал ни одного взноса на капитальный ремонт по принадлежащим ему квартирам в обслуживаемом группой компаний жилом фонде. «Ни копейки ещё не перечислили – и мы намерены подать исковое заявление в суд», — жёстко заявил Николай Александрович. Лариса Степанова была удивлена: «Контрактная служба заверяет нас, что перечисляет деньги на капремонт аккуратно и вовремя». А потом предложила Николаю Яковченко: «Вы полный перечень квартир, по которым нет взносов на капремонт, нам предоставьте, а потом мы с вами вместе сядем и со счетами поработаем».

Представитель управляющей компании «СКС» сообщил, что в доме №71 по улице Карла Маркса давление по холодной воде, по его выражению, «никакое». А Лариса Степанова поведала о поступившей в общественную приёмную жалобе от жителей дома №1А по улице Ленина на холод в квартирах. Представитель управляющей компании «Гурман», обслуживающей этот дом, был в недоумении: «Удивительно! Разве что в последнем подъезде температура недостаточна». И тут же поделился и хорошей новостью из этого дома: там многодетная семья, в которой есть инвалид, обратилась в управляющую компанию сделать специальный поручень в подъезде – так вот, поручень для удобства передвижения инвалида к концу недели будет сделан и установлен.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru