Пятница, 19 октября 2018 16 +  RSS
Пятница, 19 октября 2018 16 +  RSS
14:14, 25 октября 2017

Самое старое инженерное сооружение в Крыму обнаружили археологи


В ходе раскопок в зоне строительства крымской автотрассы «Таврида» был найден мост, построенный к визиту Екатерины II в 1787 году, сообщает пресс-служба Института археологии РАН.

Справка

Крымская новостроечная экспедиция ИА РАН под руководством Сергея Внукова начала работу весной 2017 года. Ее задача — археологическое обследование местности вдоль строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. К настоящему времени ученые исследовали более 60 памятников самых разных эпох – от мезолита до XIX века.

В Белогорском районе Крыма у деревни Некрасово (бывш. Мелек) сотрудники экспедиции обнаружили памятник дорожного строительства – «Малый каменный мост». Его возведение можно предварительно отнести к концу XVIII века, к времени знаменитого путешествия Екатерины II в недавно присоединенные к России южные регионы.

Малый каменный мост, найденный археологами, по всей видимости был построен к приезду Екатерины вместе с другими инженерными сооружениями участка тракта из Карасубазара (современный Белогорск) в Феодосию.

Конструкции Малого каменного моста тщательно сложены на растворе из тесанного природного камня. Длина моста – около 30 метров, ширина – около 8 метров, ширина арки – не более 2 метров. По сторонам моста возвышался парапет – ограждение из крупных тесаных каменных блоков. Позднее он обрушился.

На некоторых блоках парапета и арок были обнаружены процарапанные или вырезанные надписи. В основном это инициалы или фамилии лиц, в разное время проезжавших здесь. Среди русских имен встречена и надпись латиницей. На одном из камней арки процарапана дата — 1861 год.

В наше время от почтового тракта XVIII – XIX века с его многочисленными мостами почти ничего не осталась. Практически по его трассе прошла дорога Белогорск — Золотое Поле. Открытый мост является единственным сохранившимся архитектурно-инженерным сооружением, памятником дорожного строительства XVIII — первой половины XIX века не только на этом тракте, но и во всем в Крыму. Он расположен в непосредственной близости от трассы «Таврида».

— После небольшой реставрации мост может стать интересным объектом демонстрационного показа, иллюстрирующего преемственность дорожного строительства в России XVIII и XXI веков. Трудно было бы найти иной, более яркий, пример этой преемственности, — отметил # директор Института археологии Николай Макаров. #

Фото Института археологии РАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru