Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:44, 16 сентября 2014

Некоторые украинские беженцы вернулись домой, не получив в Бердске материальной помощи


По тысячной купюре каждому переселенцу предусмотрено в резервном фонде Новосибирской области.

56578032

С 11 по 13 сентября соцработники выезжали в санатории и детские лагеря Бердска, где размещены беженцы из Украины и выдавали им материальную помощь.

Единовременная материальная помощь — 1000 рублей на каждого переселенца – предусмотрена, напомню, для тех беженцев, которые прибыли в Новосибирскую область после 24 июня. Решением регионального правительства средства выделяются из резервного фонда области.

Начальник бердского отдела пособий и социальных выплат Светлана Казакова рассказала, что в санатории «Парус» деньги получили 12 из 16 украинцев, указанных в списке. Три беженца уже вернулись на Украину, а один уехал в командировку. В санатории «Рассвет» выдали помощь 274 переселенцам. Пять беженцев отсутствовали. В детском лагере «Гренада» средства получили 66 человек. Один приехавший лежит в больнице. Светлана Казакова отметила, что в подготовленных УФМС документах много неточностей. Из-за этого пришлось на месте копировать документы. При поступлении новых списков работа будет продолжена, заверила она.

Фото mvd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru