16 +  RSS  Письмо редактору
13:43, 16 сентября 2014

Женщин Бердска, пострадавших от насилия, с детьми готовы принимать в Новосибирске


В нашем городе открытие приюта для женщин не предвидится.

314

18 сентября в Новосибирске начнёт работу Кризисный центр «Надежда». Он организован детским благотворительным фондом «Солнечный город» совместно с Центром поддержки семей и детей «Вместе» на благотворительные пожертвования.

— Фонд «Солнечный город» уже пять лет работает по программам профилактики социального сиротства, поэтому появление такого центра очень актуально: услуга не новая, но необходимая,- рассказала «С» Марина Аксёнова, директор кризисного центра «Надежда». — Мы готовы принимать и женщин, пострадавших от насилия, и тех мам, у которых не один ребёнок, а несколько — государственный центр, как правило, в таких случаях, женщину принять не может. Наш центр может разместить до 20 женщин с детьми одновременно, у нас можно проживать до 1,5 лет, в зависимости от ситуации. При этом нам совершенно не важно, где проживает человек — в городе, или в области, поэтому нашими услугами смогут воспользоваться и жительницы Бердска. Важен сам факт обращения в Центр поддержки семьи и детей «Вместе». Разумеется, мы обращаем внимание и на позицию женщины: важно, чтобы она была не иждивенческой, а нацеленной на выход из проблемы.

В здании Кризисного центра «Надежда» — шесть комнат для семей с детьми, кухня-столовая, две ванные комнаты, комната персонала, кабинет психолога, комната для творчества и рукоделия, зал для проведения семинаров и игровая комната. Женщина сможет не только проживать вместе с ребенком и, но и с помощью работников центра «Вместе» получать квалифицированную юридическую  и психологическую помощь. Также клиентки центра смогут получить навыки самостоятельного ведения хозяйства и ухода за ребёнком, что немаловажно, например, для выпускниц детских домов.

С каждой семьёй работа будет проводиться по индивидуальному плану выхода из кризисной ситуации, составленному специалистами «Вместе». Психологи, социальные работники и юристы будут следить за его соблюдением. К моменту выхода из центра женщина должна быть готова к самостоятельной жизни и заботе о своих детях.

Светлана Талочко возглавляет отделение для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в бердском центре помощи семьи и детям «Юнона». Она уверяет, что потребность в кризисном центре для женщин в Бердске есть и она велика:

Мы в течение нескольких лет поднимаем вопрос о создании подобного центра в нашем городе, рассматриваем разные варианты создания социальной гостиницы, однажды даже смотрели помещение, но… время идёт, а движения пока нет. Видимо, городской администрации пока не до этого. Наших женщин очень сложно устраивать в государственный кризисный центр Новосибирска «Радуга», просто потому, что он постоянно переполнен. Потому мы с нетерпением ждём открытия, будем узнавать условия приёма и надеемся на то, что у нас появится возможность пристраивать туда бердчанок, оказавшихся без крыши над головой.

Пребывание в Кризисном центре «Надежда» бесплатное. Он расположен в Новосибирске, по адресу: ул.Степная,147/ул. Гомельская,1.

 

Фото andrialindquist.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru