16 +  Письмо редактору
13:21, 29 октября 2017

Жёсткое столкновение автомобилей на недавно благоустроенном перекрёстке в Бердске


Пострадавших нет, но светофорам требуется немедленная настройка.

Не задался День автомобилистов, отмечаемый сегодня, 29 октября, автолюбителями всей страны, у двух бердских водителей. Один следовал на автомобиле «Хёнде» по ул. Свердлова, второй — на «Тойоте» по ул. Маяковского. Их пути пересеклись в жёстком столкновении на ставшем недавно регулируемом перекрёстке улиц Свердлова и Маяковского.

По словам аварийного комиссара, приехавшего на «разбор полёта» к месту происшествия, водитель «Тойоты», выезжая на перекрёсток с Маяковского, не пропустил «Хёнде». Водитель «японца» не согласен с аваркомом, поскольку ехал на зелёный, что подтверждают имеющиеся у него свидетели, а «кореец» нёсся на красный.

— Всё так, — объясняет «Свидетелю» аварком, — но никто не отменял ПДД, в соответствии с которыми водитель «Тойоты», даже выезжавший по зелёному сигналу светофора, обязан был пропустить не завершившие проезд перекрёстка транспортные средства.

По мнению аварийного комиссара, светофоры со стороны Маяковского на этом перекрёстке отрегулированы не совсем верно.

— Смотрите, здесь водителям загорается зелёный свет, а идущие по Свердлова автомобили ещё целых 12 секунд продолжают покидать перекрёсток. Для безаварийной езды здесь требуется, как минимум, правильно настроить светофоры.

Аналогичная история, по наблюдению представителя службы, занимающейся оформлением автомобильных столкновений без пострадавших, имеет место и на других бердских перекрёстках, регулируемых светофорами. К примеру, на пересечениях улиц Черёмушная и Космическая в Микрорайоне и, особенно, на Ленина-Горького в центре Бердска, где недавно в светофорной «неразберихе» произошло ДТП с участием патрульного экипажа бердской ГИБДД.

Однако вернёмся к сегодняшней аварии на перекрёстке Свердлова-Маяковского.

Не согласившийся с оценкой ситуации аваркомом, водитель «Тойоты» предпочёл оформлять столкновение его автомобиля с «Хёнде» с помощью сотрудников ГИБДД. Они, по мнению аварийного комиссара, скажут нарушителю то же самое, а ещё выпишут протокол о нарушении правил дорожного движения.

— К слову, — замечает аварком, — с нового года «разбором полётов» на бердских дорогах займутся инспекторы областного полка. У них разговор ещё строже, чем у наших. Водителю «Тойоты» от них «светило бы» ещё и лишение прав за выезд на встречную долю перекрёстка…

В ДТП, к счастью, никто не пострадал. В автомобиле «Хёнде» находился малолетний ребёнок.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анатолий:

    Так что в итоги напишите, из слов авар кома, понятно что неправильно настроен светофор вот пусть служба настраивающая светофоры и выплачивает ущербы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru