Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
11:02, 30 октября 2017

В молодежном центре «100 друзей» состоялся концерт  бердского рок-коллектива «Мирный воин»


Звучали песни — о любви и мужестве, о дружбе и смысле жизни, лирические и «боевые». Автор текстов и музыки, а также солист и гитарист группы, а еще тренер по кэмпо и «просто хороший человек и надежный друг» — Сергей Заковряжный.

Сергей начал писать песни в 16 лет. Года 2 назад с другом Александром Михалёвым решили собрать группу.

— Мы еще в периоде становления, — поделился Сергей. —  Есть огромное желание реализоваться творчески,  это изнутри идет. И ребята подобрались, как пять пальцев на одной руке, все единомышленники и мало того — почти все коллеги — тренеры.

Владимир Рябчиков (ударные) — бывший боксер, хотя, по словам зрителей, «боксеров бывших не бывает», Александр Михалёв (электрогитара) — педагог и тренер боевых искусств.

Аранжировкой песен ребята занимаются совместно всей командой. Вносятся предложения, критикуются, создается музыка.

— Мы столкнулись с тем, что это не простая работа, но очень для нас интересная. И особенно когда такая отдача получается, как сегодня, это сразу сил дает. Можно сказать, что это наш первый такой большой концерт именно в этом составе. До этого мы года два где-нибудь потихонечку выступали. Может меньше,- смеется Сергей,- честно говоря, счастливые часов не наблюдают.

Во время концерта произошло важное событие — последний неженатый мужчина в составе группы — бас-гитарист Николай Байцук — после очередной лирической композиции сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, сидящей в зале. И конечно, под бурные аплодисменты девушка ответила — «да».

Зрители принимали ребят очень тепло, вызывали на «бис», в зале было много друзей и знакомых.

Один из зрителей Александр поделился, что на концерт попал случайно. Сергея знал раньше, когда сына водил на тренировки.

— Он мне был симпатичен какой-то внутренней деликатностью и одновременно целеустремленностью, силой, исходящей от него. Видел его картины, украшавшие стены клуба кэмпо, читал его стихи, которые сопровождали выставку. Они тоже аккуратны, метафоры скупо точны, целеустремлены. И при этом по-настоящему философичны, не пусты.

С его музыкальным творчеством знаком не был. И вот — довелось. Вначале с трудом разбирал слова, музыка заглушала вокал, но потом попривык. Музыка понравилась — незатейливая, но душевная, чем-то напомнила песни ветеранов-афганцев в 90-е, но без надрыва, тематика песен и музыка свободнее, легче. Тронули лирические песни.

Приятно поразило виртуозное гитарное соло Александра Михалёва в боевой песне, да и сама песня вызвала мурашки по коже. Улыбнула стеснительность ребят, впечатлила застенчивость Сергея, объясняющего смысл своих песен. Ну, и, конечно, приятна такая искренне дружеская атмосфера в коллективе, атмосфера квартирника при общении с залом.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru