16 +  Письмо редактору
17:57, 31 октября 2017

Бердчанин избил бывшую гражданскую жену до разрыва селезёнки


В суде он рассказал, что таким образом ответил на оскорбление нецензурным словом.

30 октября Бердский суд вынес приговор 33-летнему  Сергею Килю,  избившему до разрыва селезёнки свою бывшую сожительницу.  Старший помощник прокурора Анна Белова  рассказала, что преступление произошло 31 июля нынешнего года. Сергей встретился со своей экс-гражданской супругой, с которой у них есть общий ребёнок. Встреча ничем хорошим не закончилась. Молодые люди поссорились. Сергей утверждал в суде, что бывшая назвала его нецензурным словом, сильно оскорбив. А женщина говорит, что ничего плохого не говорила.

Тем не менее, разговор закончился избиением. Сергей схватил мать своего ребёнка левой рукой, а правой начал бить кулаком по лицу и в бок. Женщина получила перелом ребра слева, ушиб почки и разрыв селезёнки. От сильной боли она упала на колени, а бывший суженый отвернулся и пошёл домой. Девушка позвонила матери, и родственники вызвали скорую помощь. Однако телесные повреждения диагностировали не сразу, а только спустя несколько часов, когда в полость живота излилось более двух литров крови. Повреждённый орган удалили. Только благодаря оперативному вмешательству женщина выжила.

Сергея Киля судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека: статья 111 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Мужчина частично признал свою вину и рассказал в суде, что бил не кулаком, а тыльной стороной ладони, посетовал, что потерпевшая сама его оскорбила. При этом он не отрицал, что телесные повреждения экс-подруги – результат его действий. Анна Белова, поддерживающая государственное обвинение, попросила суд назначить наказание в четыре года лишения свободы.

Судья Татьяна Васюхневич, изучив материалы дела, учла смягчающий обстоятельств: явку с повинной, частичное признание вины, отсутствие судимости, наличие малолетнего ребёнка на иждивении. Отягчающих обстоятельств выявлено не было. Приговор: 2 года 6 месяцев общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru