Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
13:40, 01 ноября 2017

Шествие к 100-летию Октябрьской революции не состоится из-за решения мэра Бердска


Представителям коммунистической партии в Бердске не объяснили причину такого решения.

Отменить праздничное шествие, как пояснил руководитель бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов, не было совместным решением.

– Мы собирались в кабинете у главы в преддверии праздника, – рассказал Сергей Евгеньевич. – Присутствовали представители всех четырёх партий. Евгений Анатольевич спрашивал, каким образом мы хотим отметить эту дату.

По словам Бессонова, он предложил организовать традиционную демонстрацию, митинг и праздничный концерт. Глава Бердска Евгений Шестернин одобрил всё, кроме праздничного шествия по улицам города. Все партии, как уточнил Сергей Евгеньевич, при этом отмолчались. Причину отказа в организации шествия, градоначальник никак не объяснил.

фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Это недальновидно со стороны мэра запрещать шествие, при этом не обьяснять причин. Сами по себе запреты вызывают протест у русских людей. В то время как Президент РФ Путин В В два дня назад встречаясь с правозащитниками, представителями 5 колонны призвал к примирению, на открытии паятника Сталинских репресий попросил перевернуть страницу истории и подвести черту, мэр вносит раздрай. Шествие в юбилейный год можно было разрешить по ул. Свердлова до памятника героям гражданской войны под революционо-комсомольскую музыку, тем самым посмотреть на лекторат коммунистов и количество протестующего народа (держать руку на пульсе руководителю). О чем это самоуправство мэра, перечёркивающее положения ОСНОВНОГО ЗАКОНА Конституции РФ? Октябрьская революция перевернула Россию , обеспечила 8-часовой рабочий день, бесплатное лечение и образование, всем дала работу, идею работать на общество, победу в Великой отечественной войне, в Бердске построила три крупных градообразующих завода, которые кормили, оздаравливали горожан и тд . Евгений Шестерин демонстрирует уровень политически не подготовленного, мало грамотного современного руководителя, а по сути замашки городничего из комедии “Ревизр” Гоголя!

    Ответить
  2. Юленька:

    Браво, Николай! Вот редко соглашаюсь с вами, а тут прямо в точку!!!

    Ответить
  3. Михаил:

    Это лишний раз подтверждает цинизм власти по отношению к народу. Демократия уже переродилась в авторитаризм, когда народу уже не предоставлено право не только выбирать руководство, но и как-то выражать свое мнение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru