Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 14 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:48, 16 сентября 2014

Приходят, стесняются, не знают, к кому обратиться


Украинским беженцам в Бердске нужны медикаменты, бытовая химия и мебель. Одежды бердчане передали уже достаточно.

8_8cbedc99

На сегодня, 16 сентября, на учете в бердском центре помощи семье и детям «Юнона» состоят три семьи вынужденных переселенцев из Украины.

— Эти семьи приехали в начале лета и обратились к нам в центр за помощью самостоятельно, — рассказала представитель «Юноны» Светлана Талочко. — Они не квотированные, а потому не имеют отношения к лагерям беженцев. Сейчас семьи снимают жилье в нашем городе. Одна семья, к примеру, снимает абсолютно пустую квартиру, без мебели. Поэтому, если кто-то готов помочь — люди будут рады. Есть у них проблемы с трудоустройством, мы помогаем им найти официальную стабильную работу. Пока же все они трудятся временно и неофициально. Это связано ещё и с тем, что в настоящее время они оформляют документы. Во всех семьях есть дети (две девочки четырёх лет и восьмилетние девочка и мальчик), поэтому детские вещи тоже будет весьма кстати, — говорит Светлана Ивановна.

В избытке одежды, которой поделились бердчане, сейчас в городском отделе по делам молодежи, сообщил специалист отдела Евгений Коржов.

— Уже очень много вещей, я позвонил, сказал, чтобы привозили к нам беженцев из лагерей – пусть выбирают себе одежду, — рассказал он.

Гораздо более востребованы теперь, по словам Евгения, средства личной гигиены, бытовая химия (стиральный порошок, мыло) и медикаменты — самые простые средства от простуды. И если те беженцы, которые размещены в санаториях и детских лагерях, пока не нуждаются в постельном белье и полотенцах, то у людей, переехавших из Украины в Бердск самостоятельно, нет и этого.

— Приходят к нам, стесняются, не знают, как и к кому обратиться, — рассказывает Евгений Коржов о «самостоятельных» переселенцах. – Показывают паспорта, мы смотрим, хотя итак понятно, что люди не местные – «хгэкают».

Вчера в редакцию «С» обратился читатель Анатолий Павлович, который предложил свой кухонный гарнитур тому, кому он действительно необходим. Мы передали его контактные данные семье из Украины.

Желающие помочь могут обращаться в «Юнону» (ул.К.Маркса, 27, т.2-08-80) и в отдел по делам молодёжи (ул.Ленина, 38, т.  3-18-11, 2-07-63, группа во «Вконтакте» vk.com/berdsk_odm)

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC 

 

Фото Татьяны Кравченко/rg.ru и автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru