Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
8:16, 03 ноября 2017

Работодатели в Бердске не спешат принимать инвалидов


Сложно ли найти работу человеку с ограниченными возможностями? Эту тему недавно обсуждали на семинаре в Центре занятости населения. Разговор касался и квотирования рабочих мест для людей с особенностями здоровья. 

Инспектор центра занятости населения Наталья Пчельникова пояснила, что по закону все работодатели с численностью сотрудников 35 и более человек обязаны предоставлять рабочие места инвалидам. Квота для особенных сотрудников составляет 3% от среднесписочной численности. В Бердске под действие закона попадают 150 организаций и фирм. Это 360 рабочих мест. По факту же их 293, что составляет 81% от требуемого количества.

Ирина Николаева, старший инспектор Центра занятости населения, рассказала, с какими проблемами при трудоустройстве сталкиваются бердские инвалиды и почему некоторых из них называют профессиональными безработными.

Сотрудники службы работают с этой категорией горожан не первый год и отмечают: действительно желающие получить рабочее место приходят в центр сами, заинтересованно обсуждают вакансии, серьёзно взвешивают свои силы и возможности. Им всегда стараются помочь.

Однако два года назад в законодательстве появились нововведения. Сотрудников службы занятости обязали информировать об имеющихся вакансиях всех инвалидов, прошедших медицинское переосвидетельствование и признанных трудоспособными. Все они априори указаны в базе данных городской биржи труда.

Но когда сотрудники начали информировать, выяснилось, что: 1) многие инвалиды просто не хотят работать; 2) не все из признанных трудоспособными действительно могут трудиться.

Вообще между цифровыми данными и фактическим трудоустройством (или безработицей) людей с ограниченными возможностями здоровья нельзя ставить знак равенства. Кто-то из тех, кто вообще не приходит в Центр занятости, не ищет работу, потому что не желает. А кто-то уже имеет её, но без официального оформления. Они считают: им так выгоднее; если работодателя заставят выполнять всё, что положено, принимая на работу инвалида, работодатель предпочтёт «не связываться».

Есть категория трудоспособных людей с ограничениями по здоровью, для которых посещение Центра занятости – это лишь возможность получить дополнительные денежные средства. Они регулярно являются сюда и отмечаются — но от предложений пойти работать всеми силами отмахиваются. Таких клиентов в службе занятости называют профессиональными безработными.

Однако и для тех, кто хочет работать, найти место непросто.

Камни преткновения

По информации Центра занятости, одним из таких камней сегодня является … пиетет перед правами человека. 

Каждый имеет право на труд: это гарантирует Конституция РФ. Очень небольшое количество бердских инвалидов признаны нетрудоспособными. Даже среди инвалидов первой группы таких немного. А в действительности?

В ЦЗН рассказали о женщине, ищущей рабочее место. У неё очень сложное заболевание, из-за которого она передвигается зигзагами, сидеть может только в подушках. Когда её привезли на биржу труда, она даже не смогла самостоятельно войти в кабинет: тут же налетела на дверной косяк. По данным медосвидетельствования, она трудоспособна. Но где, по-вашему, она сможет работать?

Кстати, в документах, поступающих в Центр занятости, не указан диагноз: это врачебная тайна. Вместо него даны расплывчатые рекомендации, которые очень сложно расшифровать. Недавно соискатель признался сотруднику ЦЗН, что он падает в обморок по три раза за день, а в его документах нет особых ограничений.

Другое дело, когда потенциальные работодатели отказывают инвалидам из-за внешних проявлений заболеваний. Очень сложно найти место повару с псориазом на коже, массажистке со шрамом на лице. Если эти проявления безопасны для окружающих, в Центре занятости делают всё возможное, чтобы помочь людям получить работу. Вплоть до подготовки исков в суд.

В некоторых случаях людям предлагаются курсы переквалификации. Но тут обязательное условие: на переобучение направляют под имеющиеся вакансии. К примеру, человек заболел и не может работать экономистом, но его готовы принять кладовщиком. Тогда Центр занятости направляет соискателя на курсы. Как правило, экономисты и юристы хорошо трудоустраиваются самостоятельно. Труднее приходится тем, у кого нет никакой специальности.

Особенно сложно инвалидам – колясочникам. В Бердске рабочие места для них появляются крайне редко. Почти нет и предложений надомного труда. И вообще специальных рабочих мест в нашем городе очень мало. Предприниматели не спешат их создавать, а потом ещё проходить специальную аттестацию. Руководителей также не устраивает, что инвалидам требуется сокращённый рабочий день. Однако положительные примеры в Бердске всё-таки есть. Так, в школе № 10 для уборщицы, которая не может поднимать вёдра, купили их на колёсиках.

Юридическая справка

И всё-таки желающие работать найдут рабочее место. 

Помощник прокурора Бердска Дмитрий Красноухов  сообщил, что прокуратура проводит и будет проводить проверки: соблюдают ли работодатели города закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

В этом году уже подготовлены и направлены на предприятия четыре представления о нарушениях в сфере соблюдения прав инвалидов на трудоустройство и занятость. Предприятия несвоевременно предоставили информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства этой категории горожан.

Если нарушения не будут устранены в срок, работодателей оштрафуют.

  • 82 инвалида сейчас состоят на учёте в Центре занятости населения.
  • 203 человека с ограниченными возможностями поставлены на учёт в ЦЗН с начала года.
  • 166 человек были трудоустроены, что составляет 81,8%. Из них 34 клиента воспользовались программой для тех, кто испытывает трудности в поиске работы.
  • 8 бердчан с ограниченными возможностями здоровья направлены на общественные работы.
  • 4 человека нашли место по программе «Успешный старт».
  • 2 – открыли своё дело.
  • 13 человек направлены на профессиональное обучение. Все они – от общества глухих и пошли учиться на электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Не сдаваться!

Глядя на эту женщину, сложно поверить, что она – инвалид второй группы. Два года назад ей поставили серьёзный диагноз. Полгода Анна провела в стационаре, а после того, как миновал кризис, решила продолжать жить. 

Она могла бы сидеть дома и получать пособие, переживая и страдая. Однако выбрала иной путь: вернулась в профессию, по-прежнему работает адвокатом. Сейчас она чувствует себя лучше. Хотя и знает: заболевание неизлечимо.

– Я поняла, что в отпущенный период жизни должна реализовать всё, о чем мечтала и на что не хватало времени, – признаётся собеседница.

Анна начала преподавать и теперь делится накопленным опытом со студентами. Наконец-то нашла время для занятий рисованием. Она делает всё возможное, чтобы насытить каждый день пользой и радостью.

К слову

Закон о защите инвалидов недавно был дополнен. Сейчас предполагается сопровождение инвалида до работы, подбор для него наставника, помощь работодателю в переоборудовании рабочего места. Министерство труда запланировало довести уровень занятости инвалидов до 50%.

Льготы и штрафы

До 1 января 2015 года работодатели, выплачивающие зарплату инвалидам, имели более низкие тарифы на взносы в федеральный фонд социального страхования. Теперь всё эти льготы отменены.

Работодатели, нарушающие права инвалидов, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.42 КоАП РФ. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, а также отказ в приёме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

фото Павла ШРЕЙБЕРА

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. житель:

    Предпринимателям самим бы хоть не закрыться,с таким правительством. Пусть Газпром Роснефть ЖД Аэрофлот Сбербанк и др госалигархи принимают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru