Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
12:00, 07 ноября 2017

Бердчан-автомобилистов призывают читать шины


Как выбрать резину для своего четырёхколёсного друга, рассказал  директор шинного центра «Вианор» Семён Ильюшин. По его словам, чтобы быть уверенным в надёжности зимних шин, нужно подойти к процессу их выбора со всей ответственностью.

– Для начала человек должен определиться, в каких условиях он будет эксплуатировать автомобиль. Помимо этого, важны опыт вождения и предпочтения водителя: шипованная ему необходима резина или нет.

Далее, считает директор шинного центра, дело продавцов-консультантов: они смогут рассказать о свойствах всей имеющейся у них резины. В принципе, если человек передвигается на машине по городу от дома до работы и наоборот, ему достаточно зимней нешипованной резины (в народе её называют «липучка»). Если он ездит в условиях нечищенных дорог, то лучше приобретать шипованную.

На самой шине можно найти всю необходимую информацию, начиная от размера и заканчивая индексом скорости. Гарантированный заводом-изготовителем срок хранения шин обычно составляет пять лет. Но, уверяет Ильюшин, не стоит бояться, если вы покупаете резину, изготовленную, к примеру, два года назад.

При правильном хранении шины могут эксплуатироваться и дольше, – уточнил Семён Николаевич. – Они при этом остаются с прежними свойствами и качествами. Хранить шины лучше всего в сухом тёплом помещении в вертикальном положении. Предварительно их необходимо просушить. Складировать резину для колёс возле нагревательных приборов категорически запрещено!

У клиентов шинного центра есть возможность оставлять зимой летнюю резину (а летом – зимнюю) на хранение на складе. Эта услуга бесплатная. Также есть ещё одна услуга по хранению: специалисты «Вианора» обрабатывают шины специальным консервантом и обматывают стрейч-плёнкой, которая помогает сохранить свойства, включая эластичность.

Запомните

Не стоит экономить на шинах. Бывают случаи, когда в зависимости от привода автомобиля водители ставят два хороших колеса на одну ось, а на вторую – похуже. Этого делать нельзя.

Справка

Для изготовления зимних и летних шин используются разные по составу и структуре материалы. Для зимних шин – более мягкие, для летних – более жёсткие. Летние шины теряют эластичность при низкой температуре и, как следствие, увеличивается тормозной путь.

Зимние шины, наоборот, на морозе обеспечивают достаточное сцепление колёс с дорогой, а с повышением температуры теряют свойства. При высоких температурах такие шины увеличивают расход топлива транспортного средства, ухудшают управляемость автомобиля, а износоустойчивость зимних шин не оставляет ни единого шанса сэкономить.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru