Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
11:43, 03 ноября 2017

Замминистра по ЖКХ РФ недоволен ремонтом дворов в Бердске


Андрей Чибис пообещал жёстко наказывать за приёмку таких дворов. 


2 ноября по дороге из города Обь в Бердск неожиданно заехал  заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.  Он был вместе с  врио губернатора Андреем Травниковым. Их визит стал полной неожиданностью для местных чиновников. После него Андрей Чибис оставил пост в «Фейсбуке»:

– Как обычно, изменили запланированный маршрут. Заехали в Бердск, который в мой прошлый приезд три года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность.

Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта! Наказывать будем жёстко, – пообещал Андрей Владимирович.

Он обратил внимание на отсутствие комплексного подхода при реализации программы. Во дворах не смонтировано освещение, не установлены детские городки, урны, лавочки. Руководитель общественной инспекции «ЖКХ – Контроль в Бердске Анжелика Балетских  отметила, что было забавно. Когда Андрей Чибис спросил про детские площадки. Однако власти города решили на эти деньги построить больше внутридомовых дорог, фактически размазав средства. Андрей Чибис спросил главу Бердска Евгения Шестернина: «Его самого устраивает такой ремонт?» На это Евгений Анатольевич ответил отрицательно.

– Мне было очень стыдно, что наш город оказался первым в рейтинге «Как не надо делать», – отметила Анжелика Валерьевна.

Однако, по её мнению, из-за ошибок властей не должны страдать горожане. Средства по программе планировали выделять до 2022 года.

фото со страницы Андрея Чибиса в сети «Фейсбук»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru