Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:47, 03 ноября 2017

Приостановить стройку на время разбирательств поручил губернатор Новосибирской области мэру Бердска


Трое бердчан из инициативной группы, выступающей против застройки на улице Спортивной, побывали на приёме у губернатора НСО Андрея Травникова. 

Напомню, что жители домов улицы Спортивная (напротив Парка Победы) уже два года пытаются остановить возведение многоэтажки рядом с их домами. Всё это время они занимаются перепиской с властями и контролирующими органами. Написали даже президенту России Владимиру Путину.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения закона в части предоставлении земельного участка под застройку и потребовал от власти Бердска отменить строительство, а также обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Но стройку это отменить не помогло: подрядчик стал активно возводить дом, несмотря на противодействие жильцов. Летом на строительной площадке побывали руководитель комитета по строительству Заксобрания Евгений Покровский, замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко, бердские чиновники и депутаты. У Покровского тогда появились претензии к данному строительству.

Позже суд отказал министерству строительства Новосибирской области в иске о признании недействительным выданного разрешения на строительство дома по ул. Спортивная, 15, в Бердске.

10 октября жители обратились с письменным заявлением в приёмную к врио губернатора Андрею Травникова. А 27 октября инициативных жителей пригласили на приём к руководителю региона.

– Мы пришли на приём к Андрею Александровичу, а у него на столе уже лежала справка по стройке на 102 листах, – рассказал представитель инициативной группы. – Губернатор нас принял очень хорошо и оказался посвящённым во все перипетии по стройке.

Андрей Травников рассказал бердчанам, что в связи с застройкой есть вопросы к контролирующим органам. Этот вопрос сложный, считает губернатор, и с ним нужно разбираться детально. Помимо этого, Андрей Александрович считает, что дело очень сильно затянуто, но при необходимости будет обращение в судебные инстанции. Во время общения с жителями губернатор общался с мэром Бердска Евгением Шестерниным по селекторной связи. Ему Андрей Александрович рекомендовал обратиться к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации.

Но пока, как сообщили жители дома №13 по улицы Спортивной, что работы на месте застройки продолжаются.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru