Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:17, 03 ноября 2017

В Бердске родственники выселили на балкон пенсионера и инвалида


В трёхкомнатной квартире родные не нашли для него места. 

– Меня родственники выселили на балкон. Я сплю под тремя одеялами, но всё равно мёрзну, – пожаловался в редакцию «Свидетеля» 70-летний инвалид и ветеран радиозавода Алексей Петров (фамилия изменена).

Он живёт вместе с бывшей женой, с которой развёлся четверть века назад, дочерью и зятем, внуком и внучкой. До весны нынешнего года особых проблем не возникало. Семья жила в трёхкомнатной квартире в бараке на улице Попова. Экс-супруги делили одну комнату и кое-как уживались вместе.

А потом все домочадцы получили новую квартиру равной площади в микрорайоне Белокаменном и переехали туда. Тут выяснилось, что в новостройке для отца и деда места просто нет. Экс-супруга заняла одну комнату, дочь с зятем – вторую, а внук с внучкой – третью. Алексею Петровичу предложили на выбор: кухню или балкон.

– В кухне я спать не могу, потому что там это совсем невозможно. Зять приходит с работы в 12-м часу ночи и ужинает, а в 6 часов утра начинает готовить дочь. Мне бы выделили хоть какой-нибудь угол в любой комнате, – мечтает пенсионер.

Он попытался смириться и устроился на балконе: поставил там кровать и шкаф. В сентябре там ещё можно было жить, а в октябре уже пришлось совсем туго. С каждым днём на лоджии становится всё холоднее. Она вообще не утеплена, только застеклена.

– Я не знаю, как жить дальше: хоть в могилу живьём ложись, – качает головой инвалид.

При этом он ответственный квартиросъёмщик, а жильё – муниципальное. Однако договор о найме – всего лишь бумажка, которая не влияет на решение родных. Его дочь уверена, что поступила правильно. Она выделила родителям самую большую комнату, но мама не захотела жить с отцом, потому что он сильно храпит. После разговора корреспондента с дочерью в редакцию позвонил Алексей Петров и позвонил не публиковать его историю, потому что родственники тогда вообще «со света сживут».

Фото предоставил Алексей ПЕТРОВ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Как относишься к своим родителям, так и твои дети в дальнейшем будут относиться к тебе. Они все видят. Да и бывшая жена тоже не права, заселилась одна в комнату, а бывшего мужа на балкон. Молодец, ничего не скажешь. Пусть тогда меняются, месяц муж бывший живет на балконе, другой месяц жена бывшая живет. Раз в одной комнате не могут. А вообще, в этом случае, мужчина должен стукнуть по столу кулаком и показать, кто в доме хозяин. И угомонить своих женщин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru