Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:08, 06 ноября 2017

Бердчане начали отмечать 100-летие Октября


У «Родины» не обошлось без небольшого инцидента.

Намеченное на сегодня, 6 ноября, торжественное собрание горожан по поводу столетней годовщины Великой октябрьской социалистической революции предварило торжественное возложение цветов к мемориалу погибших возле ДК «Родина». Кроме рядовых бердчан почтить память воинов-интернационалистов приехали мэр города Евгений Шестернин, глава горсовета Валерий Бадьин и другие официальные лица.

После минуты молчания и возложения красных гвоздик к подножью монумента, по просьбе «Свидетеля», мэр дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

– Что для вас сегодняшний праздник?

– То же самое, что и для всей России. Октябрь, день рождения комсомола, проводы в армию, свадьбы, проводы в последний путь… Это всё – семейный альбом. Это всё история России… Я сегодня буду принимать участие в торжественном [собрании], буду благодарить людей за их активную позицию. Неважно, какое вероисповедание, какой политической ориентации… если это не противоречит Конституции, людей с активной жизненной позицией всегда надо благодарить.

– Почему не сложилась демонстрация в год 100-летия революции в Бердске?

– Нами было принято решение вместе со всеми партиями о проводимых в городе демонстрациях. Мы определили ряд демонстраций: 1 Мая – солидарность трудящихся, 9 Мая – Бессмертный полк и один раз в пять лет – карнавальное шествие в День города.

– А сегодняшнее 100-летие?

– Не было предусмотрено. Считаю, что сегодняшний митинг с возложением цветов характеризует позитивное отношение к нашей истории.

Тем временем, у входа во Дворец культуры общественная организация “Суть времени” устроила пикет. Общественники установили стенд, посвящённый годовщине Октября, и начали раздавать прохожим и идущим на торжественное собрание в «Родину» бердчанам буклеты и газеты, подготовленные к знаменательной дате.

Подоспевший к пикетчикам наряд полиции указал на некоторые «нестыковки» в организации пикета и оформлении документов. Кроме того, полицейские ознакомились с распространяемой печатной продукцией и после небольшой словесной «пикировки» дали «добро» на продолжение их деятельности.

– У них всё нормально, – пояснил «Свидетелю» старший полицейского наряда.

Торжественное собрание, посвященное 100-летней годовщине Октября, началось в ДК «Родина» как и намечалось в 16 часов.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Организатор пикета:

    Уважаемый “Свидетель” в лице Сергея Болдырева. Ну разве трудно было поговорить с организаторами пикета и выяснить, что онb не представители КПРФ, как вы утверждаете, а члены движения “Суть времени”, что написано на куртках. И зачем выставлять ролик с якобы инцидентом, который яйца выделенного не стоит, да еще тянется в 2 раза дольше выступления мэра? Думаете привлечь читателя “жареным”?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      В тексте исправили, журналиста наказали

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru