Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
16:35, 07 ноября 2017

Столетие Октябрьской революции отметили бердские коммунисты


Торжественный митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской революции завершился концертом «Красной гвоздики». 

Вековой юбилей, к большому сожалению взрослого поколения, в Бердске прошёл без шествия по главной улице города: мэр города с молчаливого согласия представителей других политических партий в Бердске не разрешил его по неизвестным причинам.

Тем не менее, торжественные мероприятия прошли как накануне памятной даты, так и сегодня, 7 ноября. Ещё задолго до назначенного времени у городского Дома культуры стали собираться представители взрослого поколения: при встрече радостно здоровались и вспоминали свою молодость. Ровно в 12.30 начался митинг, посвящённый круглой дате, появились плакаты с лозунгами, портреты Ленина и Сталина, у микрофона появилась очередь из желающих высказаться.

Собравшихся поздравил с праздником руководитель бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов. Бердские поэты читали свои стихи, посвящённые победе русских людей, люди пели песни и высказывались. Главной идеей людей старшего поколения стала мысль о плотном взаимодействии с молодёжью и передаче своего опыта.

— В 1917 году произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Благодаря ей мы сразу поднялись на другой уровень, — поделился Сергей Бессонов. – Так как жила Россия при царизме, никто из нас жить бы не захотел. Конечно, время в любом случае текло бы в своём ритме, жизнь менялась, но, наверное, не так быстро. Революция переформатировала всё общество. Да, кому-то пришлось трудно. Всем пришлось трудно. Но результат-то налицо! Мы победили безграмотность, мы победили гитлеровцев в Германии и достигли высот космоса. Первый человек, который там побывал, был коммунистом: Юрий Алексеевич Гагарин. Давайте улучшать нашу жизнь!

После митинга все дружно отправились в городской Дом культуры на праздничный концерт.

[WpProQuiz 15]

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru