16 +  Письмо редактору
9:00, 08 ноября 2017

Начальника производства судят за смерть электромонтёра, упавшего с крана в Бердске


В бердском суде продолжают рассматривать уголовное дело  начальника производства ООО «ПКСМ» Ко Те Бока.

На территории предприятия, расположенного на улице Промышленная, 40, 8 мая нынешнего года произошла трагедия: человек упал с крана и разбился насмерть.

Следствие полагает, что ЧП не произошло бы, если бы подсудимый не нарушил требования охраны труда.

Старший помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова рассказала обстоятельства дела. В день трагедии дул сильный ветер более 21 метра в секунду. Однако Ко Те Бок допустил ремонтные работы на козловом кране. Их выполняли два электромонтёра, используя автовышку. Рабочих подняли в люльке на высоту около 12 метров.

Примерно в 13 часов электромонтерам потребовалось переместиться. Они подвели люльку автовышки к верхней площадке крана и начали перебираться через неё. Один пристегнул карабин к кабине крана, а другой не успел этого сделать. Как раз в это время от сильного порыва ветра кран поехал по рельсам, а тормоз не сработал: отломился его рычаг. Мужчина, прикрепивший карабин, повис на страховочном поясе, а второй упал вниз и погиб на месте от черепно-мозговой травмы.

Обвинение полагает, что в смерти электромонтёра виноват Ко Те Бок, не обеспечивший безопасность рабочего. Специалист нарушил правила по охране труда, безопасности объекта, приказ директора о порядке производства работ, положения Трудового кодекса РФ. Если суд признает его виновным, специалисту грозят принудительные работы на срок до четырёх лет.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru