Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
11:53, 08 ноября 2017

Бердчане пьют молоко несуществующих производителей


На территории регионов России в обороте находится молочная продукция 11 предприятий – фантомов. Такие факты выявил Роспотребнадзор РФ

Собственная корова – самый надежный “производитель” молока.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело контрольно-надзорные мероприятия за качеством и безопасностью молочной продукции на территории региона.

За третий квартал, как сообщила пресс-служба управления, были проведены исследования 89 проб молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из общего количества исследованных проб три пробы предприятий – изготовителей из разных регионов не соответствовали нормативным требованиям. Материалы в отношении производителей некачественной молочной продукции направлены в управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

В настоящее время, сообщает Роспотребнадзор по НСО, по информации, поступившей из других регионов, о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции установлены 11 предприятий – фантомов, указанных на упаковках товара как производители.

Эти предприятия отсутствуют по заявленным адресам (ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка», ОАО «Тогучин молоко», ООО «ЭлитТорг», ООО «МАСЛО СИБИРИ», ООО «Стандарт», ООО «Болтовское молоко», ООО «ПТК Меркурий»). По данным фактам Роспотребнадзор направил материалы в правоохранительные органы. Это поможет предотвратить распространение фальсифицированной продукции на территории Новосибирской области.

Роспотребнадзор рекомендует приобретать молочную продукцию в специализированных торговых объектах и обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны:

  • наименование продукта,
  • состав, масса,
  • дата изготовления,
  • срок годности,
  • условия хранения,
  • наименование и местонахождение производителя.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru