Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
12:42, 08 ноября 2017

У должников за горячую воду и отопление заберут автомобили


Масштабную совместную операцию начали представители «Сибирской энергетической компании и управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. 

«В ноябре «Сибирская энергетическая компания» (СИБЭКО) совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области в процессе взыскания дебиторской задолженности за отопление и горячую воду начали совместную работу по аресту и изъятию легковых автомобилей, принадлежащих недобросовестным абонентам. С последствиями могут столкнуться более трёх тысяч клиентов энергокомпании», — с таким заявлением обратилась СИЮЭКО к своим абонентам.

Легковые автомобили, как сообщила энергокомпания, планируется арестовывать у абонентов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. После этого движимое имущество будет перемещено на ответственное хранение к взыскателю. После этого, в соответствии с законом, у должников есть десять дней, чтобы погасить задолженность перед энергокомпанией. В противном случае, арестованные автомобили будут переданы судебными приставами на реализацию.

Такая практика, как разъяснил судебный пристав-исполнитель бердского отдела ФССП по НСО Александр Федотов, далеко не нова и в Бердске тоже часто применяется (когда сумма задолженности оказывается соразмерима с ценой автомобиля). Судебный пристав-исполнитель, по словам Федотова, в этом случае сначала постановлением ограничивает регистрационные действия в отношении автомобиля, а потом накладывает арест.

Фото с сайта proavtopravo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru