Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
14:41, 08 ноября 2017

Жарко и влажно, как в бане, в подвалах Бердска


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона представитель управляющей компании «СКС» сообщил, что в подвалах многих многоквартирных домов происходит, как он выразился, интенсивное парение.

Он назвал несколько домов, температура и влажность в подвалах которых – как в бане. Это дом №10 по улице Вокзальной, дом №105 по улице Островского и другие – в городе их много. Приходится покрывать изолирующим материалом сети, чтобы понизить теплоотдачу, рассказал он, а затраты по этим работам ложатся на плечи либо управляющей компании, либо жителей.

Озвучены были руководителями управляющих организаций и другие проблемы. По-прежнему не устранены неполадки на центральном тепловом пункте (ЦТП) «Берёзовая», из-за чего запитанные от него дома испытывают перебои со снабжением горячей водой. Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, пояснила, что этот ЦТП буквально месяц назад был подарен застройщиком городу. В процессе эксплуатации выяснилось, что оборудование там неисправно. Застройщик готов устранить неисправности, но на это потребуется время. А пока придётся потерпеть.

Но, как выяснилось, проблемы на ЦТП – это не все беды, обрушившиеся на многоэтажки на улице Берёзовой. Директор муниципальной управляющей компании пожаловался, что с некоторых пор там регулярно отключается электричество. Через 15-20 минут электроснабжение восстанавливается, но всё равно неприятно и непонятно, отчего это происходит. Начались эти отключения примерно с полмесяца назад. Лариса Степанова высказала предположение, что это как-то связано с пожаром, случившемся в том районе примерно в то же время.

Вновь возник вопрос, когда же, наконец, будет опубликован температурный график? Лариса Степанова пояснила, что все графики согласованы и подписаны, так что самое время разместить их на сайте Комбината бытовых услуг. И дала соответствующее распоряжение представителю КБУ. А заодно напомнила, что в ближайшие дни ожидается похолодание – температурный же график будет ориентирован на предыдущие относительно тёплые дни, как предусмотрено законом.

А Антон Блинов, директор ТГК-1, сообщил, что 20 ноября на котельную придут представители Ростехнадзора – осуществлять очередную плановую проверку.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru