Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
14:58, 08 ноября 2017

Бердчанка на «Тойоте» вывела из строя один из 10 автомобилей «скорой помощи»


ДТП с неотложкой произошло сегодня, 8 ноября, на пересечении улиц Суворова и Маяковского в Бердске. Столкнувшиеся иномарка и медицинская «газель» приведены в негодность.

Как пояснил «Свидетелю» аварийный комиссар Сергей Жарков, автоледи на автомобиле «Тойота» двигалась по ул. Суворова в сторону Микрорайона и не пропустила на перекрёстке «газель» скорой помощи, которая следовала также в сторону Микрорайона, но по ул. Маяковского.

– Ехал на зелёный сигнал светофора, спецсигналов не включал, так как особой нужды в этом не было – транспортировали старушку в травматологию бэмзовской больницы, – пояснил водитель неотложки. – Она сломала руку дома и в ДТП, к счастью, не пострадала.

Бабушка из неотложки продолжила путь в больницу на другом автомобиле, прибывшем из медицинского автопарка Бердска. Предварительно врач из медицинского «дубля», осмотрела женщину из легковушки, которая при столкновении автомобилей ударилась головой.

Поначалу от медицинской помощи, водительница «Тойоты» отказалась, но, спустя некоторое время, в момент объяснения обстоятельств произошедшего аварийному комиссару, женщине, по словам Сергея Жаркова, стало хуже и ей вызвали ещё одну карету скорой помощи.

– На место происшествия вызван также и экипаж ГИБДД, поскольку ДТП с пострадавшими оформлять аварийным комиссарам не разрешено. Кроме того, водитель «Тойоты» утверждала перед госпитализацией, что также ехала на «зелёный», – уточнил аварком.

– Это первое ДТП с автомобилем нашей службы в этом году, – рассказывает «завгар» автопарка скорой медицинской службы Бердска. – Данный автомобиль выведен из строя, как минимум, до Нового года.

Восстановление повреждённой медицинской «газели» нельзя начинать до полного «разбора полётов» в ГИБДД, заключения автоэкспертов и служащих страховой компании.

Всего, на сегодняшнее утро в автопарке «03» Бердска было 10 автомобилей скорой медицинской службы. Теперь их – девять.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Меня не удивляет место аварии! Там светофор давно плохо работает, и роликов в инете и обращений было много…
    Администрация нашего города всё равно остается равнодушной к этой проблеме, будем ждать пока на этом светофоре не разобьется очередная “шишка”!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru