Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
17:36, 08 ноября 2017

В Бердске ВИЧ-инфекция была выявлена у 83-х взрослых людей и одного ребенка


Данные медики предоставили за 10 месяцев уходящего года.

– В прошлом году ВИЧ был обнаружен в крови 98-ми взрослых бердчан и двоих ребятишек, – говорят медики. – Детям заболевание, как правило, передается при родах от больной мамы, взрослое население чаще всего заражается вирусом половым путем.

Чтобы избежать заражения, медики напоминают бердчанам, что секс должен быть защищенным. Если вам встретился человек, с которым вы планируете строить серьёзные отношения, не посчитайте ни за труд, ни за стыд: обследуйтесь и проверьте свой ВИЧ-статус.

Маникюр и педикюр нельзя делать у специалистов, работающих на дому. Иглорефлексотерапию лучше всего проводить только в медучреждениях, у врачей, имеющих лицензию и высшее врачебное образование.

Признаки ВИЧ

  • Первый признак ВИЧ – это лихорадка. – Высокая, ничем не сбивающаяся температура может держаться у человека неделю, две, полтора месяца…
  • Резкая потеря веса. Люди, заболевшие ВИЧ, очень худые.
  • Также наблюдаются диарея, герпес, стоматиты, увеличены лимфроузлы, чаще всего подмышечные. Их размеры могут быть от горошины до перепелиного яйца. Иногда лимфоузлы бывают, как кисть винограда, они могут располагаться на голове, в паху и вовсе в атипичных местах, например, в подреберье.
  • ВИЧ-инфицированный человек – это грустный человек. Видно, так на внешность воздействует вирус, но у всех таких пациентов (если только они не наркоманы) уголки глаз, рта опущены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru