16 +  RSS  Письмо редактору
17:49, 16 сентября 2014

В Бердске «отказников» больше не будет


Областной минздрав запретил оставлять осиротевших малышей в местных больницах. Из Бердска их будут сразу увозить в детдом Черепаново.

lori-0004357503-bigwww800 

Региональное министерство соцразвития и областной минздрав подписали совместный приказ об устройстве детей в возрасте до четырёх лет. В соответствии с документом, малыши при отсутствии показаний для пребывания в медицинской организации не смогут оставаться в детских больницах, как это было раньше, и будут направляться в детдома.

— Приказ мы получили только сегодня утром, он совсем свежий — от 9 сентября 2014 года, — комментирует начальник отдела опеки и попечительства администрации Бердска Наталья Леонидова. — Дело в том, что дети до четырёх лет находятся в епархии здравоохранения, а потому каждого малыша, оставшегося без попечения родителей, мы первым делом отвозили в центральную городскую больницу на обследование, где ребёнок находился до момента помещения его в дом ребёнка: в приют таких маленьких мы определить не можем. Разумеется, пребывание ребёнка в больнице — даже кратковременное — не лучший выход. Сейчас ребёнок не будет находиться в больнице совсем — мы должны будем его сразу отвезти в Черепановский дом ребенка, который закреплён за Бердском.

Подобные ситуации у нас случаются ежедневно: забираем детей из зала суда, в случае, если родители осуждены; выезжаем в семью, где случается дебош, и ребёнка нужно на время изолировать; в конце концов родители малыша могут умереть. Раньше в любое время суток мы отвозили малыша в больницу, теперь придётся везти его в Черепаново. Мы поделили обязанности с полицией: днём детей будут отвозить в дом ребёнка сотрудники опеки, а ночью — полиция. 

Предварительно мы будем созваниваться с руководством этого учреждения, чтобы там подготовили изолятор для новичка, где ребёнок будет проходить медицинский осмотр и необходимое обследование амбулаторно, а далее органы опеки и попечительства примут все необходимые меры по его устройству в замещающую семью или по возврату в кровную.

 Фото deti.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru