Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
16:24, 09 ноября 2017

Мужчина, признавшийся в убийстве на первом свидании в Бердске, хамил дочери своей жертвы


Угнанная им иномарку требует капитального ремонта. 


Сегодня, 9 ноября, суд продлил арест 34-летнему Петру Щербакову,  который признался в убийстве 40-летней Елены Кривоносовой.  Трагедия произошла 26 июня, когда пара впервые встретилась. В тот же день новые знакомые поехали на автомобиле «RAV-4» в Бердск на пляж. За рулём сидела женщина: машина принадлежала ей. По дороге новые знакомые поссорились, и автоледи остановилась в районе улицы Химзаводская. По версии следствиям, там мужчина нанёс не менее трёх ударов клинком ножа, который взял с собой на свидание. Удары пришлись в туловище потерпевшей, от них жертва скончалась на месте. Затем злоумышленник поместил тело потерпевшей в багажник её автомобиля, отвёз и закопал его в лесном массиве Искитимского района. А иномарку Щербаков забрал себе.

С чужого автомобиля в Первомайском районе он сорвал автомобильные номера и прикрутил их к похищенному «RAV-4» на скотч, после этого Щербаков гонял по дорогам Новосибирска и Бердска. Владельцу номеров пришли штрафы на 5 тысяч рублей. Щербакова задержали благодаря угнанному автомобилю в ночь на 2 июля. Сотрудники ДПС попытались остановить подозрительную машину, но Щербаков прибавил скорость, намереваясь уйти от погони. Полицейские вынуждены были стрелять. Одна из пуль пробила шину заднего колеса, вторая повредила подвеску. Мужчину остановили, и после этого он чистосердечно признался в убийстве и показал, где спрятал труп.

На заседании суда Щербаков вёл себя спокойно, сидел, положив ногу на ногу, и перебирал чётки. Ладони у него синие от наколок, на которых изображены кресты и купола. Суду обвиняемый рассказал, что обитает в Новосибирске, но не зарегистрирован в мегаполисе. Он холост, детей нет, нигде не работает. В последний раз Щербаков освободился из колонии строго режима только 5 апреля нынешнего года, отсидев 2 годам 8 месяцев за кражу. До этого также отбывал наказания за имущественные преступления. Пётр Щербаков прямо смотрел в глаза потерпевшим и даже в перерыве заявил, что штрафы по линии ГИБДД «за него оплатит государство». Дочь убитой попыталась возразить, на что человек за решёткой отрезал:

– А тебя, вообще, никто не спрашивает!

Родственники не могут понять, как погибшая могла поверить такому человеку и поехать с ним отдыхать. Родные говорят, что Елена работала почти без выходных, стремясь выплатить кредит за автомобиль. Договор оформлен на мать убитой, но платила по нему Елена. Сейчас платежи легли на родственников, и они даже не могут продать иномарку. После того, как на ней поездил Щербаков, машина повреждена настолько, что уже не на ходу.

– Мы не можем продать машину из-за значительных повреждений и рассчитаться по кредиту, – посетовала дочь погибшей.

Однако повреждение иномарки не сравнимо с утратой близкого человека.

– Почему он не выкинул мою дочь из этой машины, и не забрал бы иномарку себе? – вздохнула мать убитой.

Сам обвиняемый полагает, что не будет оказывать давление на потерпевших и свидетелей. Его адвокат сделал акцент, что Щербаков дал признательные показания и оказал содействию следствию.  Помощник прокурора Бердска Наталья Кривова  полагает: меру пресечения изменять нельзя, учитывая отрицательные характеристики подсудимого, отсутствие постоянного места жительства в Новосибирске. Изучив материалы дела, судья Наталья Агеева продлила арест до апреля следующего года.

Рассмотрение дела по существу начнётся 15 ноября.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru