Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
10:35, 10 ноября 2017

Утро 10 ноября в Бердске началось для горожан с потопа у «Орбиты»


«Инициировал» затопление закрытый на зиму специальной тканью ливнеприёмник на проезжей части.

 

Сегодня утром на пересечении улиц Лунная и Комсомольская в Бердске в районе ТЦ «Орбита», проезжающие автомобилисты оказались в центре небольшого дорожного «коллапса». Сточные воды затопили проезжую часть в диаметре 20 метров. Движение транспорта в утренний час пик было затруднёно. Лихачи, стремившиеся проскочить образовавшееся озерцо на скорости и обливали грязью попутные. Пешеходы с опаской пробирались по тротуарам к ближайшим пешеходным переходам, дабы не быть облитыми с ног до головы брызгами от проезжающих автомашин.

Впрочем, дежурный единой диспетчерской службы города узнал об инциденте от корреспондента «Свидетеля», а руководитель УЖКХ Владимир Захаров объяснил читателям издания о его причинах.

– Дело в том,  что на зиму мы закрываем ливнеприёмники специальной тканью, чтобы защитить ливневую канализацию от скопившегося на дорогах песка и прочего мусора, – комментирует ситуацию Владимир Николаевич. – Сейчас направим бригаду и устраним.

Напомним, что предыдущее затопление перекрёстка у ТЦ «Орбита» бердчане наблюдали несколько дней назад. Тогда в результате прорыва магистрального водопровода на ул. Космической аварийный сток устремился в низину у «Орбиты», а единственный ливнеприёмик также, как и сегодня, вероятно был законсервирован на зиму.

 

 

Фото и видео автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru